当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

全市推进历史文化街区、建筑保护工作

信息来源:黄冈日报 时间:2021-05-21 09:15 【字体:  

5月12日、13日,市名城办牵头组织市文旅局、市自然资源和规划局相关人员前往麻城市、红安县调研历史文化街区划定和历史建筑确定工作,这标志着全市历史文化街区划定和历史建筑确定工作正在稳步向前推进。

12日,调研组一行现场观摩了麻城市已公布的两处历史建筑——位于乘马岗镇的傅家山渡槽和位于龟峰山风景区龟峰山村的观音殿。13日,调研组来到红安县石头湾、戴家长塘湾等传统村落和红安城区,现场观摩了多处历史建筑潜在对象如红安县人民政府办公楼等。

据悉,这次调研活动,是为加快推进省住建厅、文旅厅要求的2021年底前要完成现存历史文化街区和历史建筑普查认定工作,确保所有市县符合标准的建筑均纳入保护名录而开展的,各县市要高度重视各县(市)域内的历史文化街区划定和历史建筑确定工作,要成立专班、制定保护方案,按照即定时间节点加快完成划定与确定工作。

会上,调研组还向各县市赠送了《黄冈市历史文化名城保护办法》和《历史文化名城保护十问十答》等书籍资料。(吴浩  李俊松)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统