当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市防指下发紧急通知:更加扎实做好防汛抢险救灾各项工作

发布时间:2021-05-21 14:57:07来源:黄冈日报

近期,我市暴雨、雷电、大风、冰雹等强对流天气频繁,防汛抢险救灾形势复杂严峻。5月19日,记者获悉,市防汛抗旱指挥部下发紧急通知,要求各地各部门时刻关注气象变化,时刻保持高度警惕,决不能心存侥幸、麻痹大意,采取更加有力的措施,更加扎实做好今年防汛抢险救灾各项工作,切实把确保人民生命财产安全放在第一位。

根据最新气象预测,未来十天晴雨相间,还会发生降雨天气。由于前期极端天气使山丘区中小河流、库塘水位陡涨陡落,防汛压力增大。

通知要求,进一步强化监测会商和预报预警,积极组织相关部门联合滚动会商,科学把握天气系统变化趋势,精细监测预报降雨洪水过程,精准研判防汛形势,提前安排部署抗洪抢险工作。进一步强化度汛措施和严密防守,抢抓主汛期前空档期,对水库、堤防、塘堰、涵闸等重点要害部位“拉网式”全面排查,尤其是在建涉水工程。进一步强化信息报送和防汛纪律,严格落实24小时值班值守制度,明确带班领导和值班人员的职责和任务,第一时间上报汛情灾情险情,确保信息报送的准确性、时效性,坚决杜绝不报、漏报、瞒报、迟报。进一步强化抢险救援和救灾救助,加大救灾资金和物资的投入力度,妥善安排受灾群众生活,确保灾区民心稳定、社会安定。 (汪秀玲 王毕勇)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统