易先荣主持召开第149次市政府常务会议

发布时间:2021-05-25 10:04:55来源:黄冈日报

5月24日,市委常委、常务副市长易先荣主持召开市政府常务会议,审议《黄冈市市级政府投资项目评审实施办法(送审稿)》,听取推进街道职权清单情况汇报。

会议指出,开展政府投资项目评审是推进政府依法行政的重要内容。政府投资项目评审要与现行市级预算管理体制相适应,与优化营商环境、深化放管服改革相适应,做到简政放权、提高效率,进一步下放评审管理权限,明确评审责任、实效控制、评审结果应用,加快评审进度,提高评审效率,促进项目快落地、快开工。

会议强调,推进部分审批服务执法等权限下放到街道,是推进市域治理现代化的要求,也是行政体制改革的重要内容。各级各部门要高度重视,主动做好对接和承接,做到权责一致。市直放权部门要对照责任清单进一步强化责任,做到凡是能下放的权力尽量下放;放权部门要加强对下放事项承接部门的业务指导和培训,加强事中事后监管,防止监管缺位;各承接部门要做好各项下放事项的衔接工作,强化支持保障,确保放得下、接得住。

会议还研究了其他事项。(汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统