破冰突围 深化护航大家谈

发布时间:2021-05-27 10:17:47来源:黄冈日报

浠水县委常委、县纪委书记、县监委主任童国锋:

落实“硬九条” 提供坚强纪律和作风保障

良好的营商环境是软环境,也是硬实力。市纪委监委制定的护航行动“硬九条”,是贯彻落实全市贯彻落实全省区域发展布局推动高质量发展动员大会的一项重要举措,是纪检监察机关助力优化营商环境的行动指南。纪检监察机关一定要抓实抓细护航行动“硬九条”,坚持问题导向,坚持精准护航,坚持“监督的再监督”,坚持久久为功,率先破冰、积极作为,为县域经济高质量发展提供坚强纪律和作风保障。


武穴市委常委、市纪委书记、市监委主任田斌:

以高质量监督保障破冰突围

优化营商环境是破解“退步之危、落后之忧、发展之困”的根本之道、迫切之举、现实之需。纪检监察机关要切实增强围绕中心、服务大局的敏锐性、主动性和创造性,积极投身破冰突围“大考场”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,集中一切资源,调动一切力量,推动各级各单位向发展聚焦,为发展开路,以高质量监督保障破冰突围,全面助力高质量发展。


市纪委监委派驻市经信局纪检监察组组长吴浩:

让监督执纪有力度 让监督保障有温度

助力优化营商环境,派驻纪检监察组责无旁贷。我们要充分发挥派驻监督的“前哨”作用,聚焦市委优化营商环境100+10项重点任务,加强对驻在部门履责情况的监督,确保责任落实、任务落地,让监督执纪有力度。同时,督促职能部门落实责任、强化担当,该给的政策大胆给,该放的权力彻底放,为实体经济发展“逢山开路、遇水架桥”,出实招、出硬招、出新招,真抓实干助推企业尽享“真金白银”,让监督保障有温度。


市住建局党组副书记、副局长吕林:

不说不能干 只说如何办

良好的营商环境,不仅是吸引力、集聚力,也是创造力、驱动力,更是竞争力、生产力。市住建局将以深化“护航行动”为契机,牢固树立“不说不能干、只说如何办”的服务理念,持续优化工程建设领域营商环境,进一步创新服务,极速极简审批;进一步深化改革,告知承诺办理;进一步改进作风,强化履职担当。


市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长张志刚:

优化营商环境 我们责无旁贷

政务服务是营商环境的重要组成部分,优化营商环境我们责无旁贷。我们要紧紧围绕“高效办成一件事”,突出抓好政务服务“十办”改革、减审批“五减”、为企为民办实事“双十”攻坚、“一网通办”考核等工作,以小切口推动大变化,力争实现“让黄冈没有难办的事”。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统