全市党史学习教育现场推进会召开

发布时间:2021-05-06 09:22:34来源:黄冈日报

4月29日,全市党史学习教育现场推进会在黄州召开。市委常委、宣传部部长、市党史学习教育办公室主任李初敏出席会议并讲话。

会议要求,开展好党史学习教育,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学习党的创新理论作为重中之重,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、持续深入学、融会贯通学,从党史学习教育中感受思想伟力,强化理论武装,传承红色基因,发扬革命精神。要通过党史学习教育,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟坚持走中国特色社会主义道路的正确性,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦群众的急、难、愁、盼等具体问题,通过访、听、研、分、督、验等举措,切实帮群众解决难题,把实事办实。要把学习教育成效转化为工作动力和成效,结合黄冈发展实际,以思想破冰引领发展突围,奋力推动黄冈高质量发展。

会上通报了全市党史学习教育情况,黄州区、黄梅县、英山县、市文化和旅游局作交流发言。与会人员参观了黄州区陈策楼镇李家湾村党史学习教育现场、赤壁街道建新社区党员生活馆和新时代文明实践站党史学习教育现场。(记者熊陈)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统