我市统一战线组织举行党史学习教育宣讲和联组学习会

发布时间:2021-06-01 19:55:32来源:黄冈日报

5月28日,全市召开各民主党派等统一战线组织中共党史学习教育集中宣讲和联组学习会,市委常委、统战部部长余友斌主持会议并讲话。

中央社会主义学院特约研究员、湖北省委宣讲团成员桂汉良以《一部丰富生动的教科书,一部同心同行的合作史》为题,系统解读了中国共产党的百年历程、辉煌成就和宝贵经验,深刻阐明了学习党史和统一战线史的重要意义,激励广大统战成员切实与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。

会议强调,要在党史学习教育上下功夫,结合自身实际,谋划好、组织好、实施好学习教育活动,到支部到人头,见人见事,确保每名成员学习到位。要在以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑上下功夫,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断提升政治能力和调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处突、群众工作以及抓落实等能力,坚定不移听党话、跟党走。要在以思想破冰引领发展突围上下功夫,坚持解放思想,改革创新,凝聚智慧和力量,把资源优势转化为助推县域经济高质量发展的动能和效能,不断开创工作新局面。要在以换届的实际成效作为检验工作标准上下功夫,把发扬优良传统与弘扬时代精神结合起来,正确对待“进退留转”,严肃换届纪律,讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献,做到“十个严禁”。

各民主党派市委会、市工商联、市知联会及新阶层联谊分会领导班子成员,市统战团体负责人及市直统战系统干部职工参加学习。(记者徐宽)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统