李军杰主持召开第152次市政府常务会议

发布时间:2021-06-16 11:30:50来源:黄冈日报

6月15日,市委副书记、代理市长李军杰主持召开市政府常务会议,研究部署创建“四好农村路”全国示范市工作,强调要通过创新体制,完善政策,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村公路发展的交通瓶颈,为加快推进农业农村现代化提供更好保障。

会议听取我市创建“四好农村路”全国示范市工作情况汇报。会议指出,“四好农村路”是习近平总书记亲自提出、亲自推动的一项民生工程、民心工程、德政工程,各级各相关部门要从实施乡村振兴战略的高度,进一步深化对建设农村公路重要意义的认识。要紧紧围绕农村公路“建好、管好、护好、运营好”总目标,坚持问题导向、目标导向和规划引领,实施“巩固脱贫补齐短板、乡村振兴融合发展、管养机制创新改革、运输服务品质提升、示范创建全域开展”专项行动,积极构建路网结构优化、体制机制顺畅、安全保障有力、生态环境优美、运输服务优质的农村公路运输体系。

会议强调,要创新思路,破解资金筹措难题,灵活应用金融工具,充分用好政策性银行贷款等金融工具推进农村公路建设,提升农村公路高质量发展的可持续能力。要科学谋划,围绕农村公路布局产业,深入推进美丽公路经济带建设,不断拓展路产融合、共享多赢路径,大力推进“四好农村路”与乡村振兴同频共振。(记者汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统