李军杰主持召开第153次市政府常务会议

发布时间:2021-06-23 10:49:52来源:黄冈日报

6月22日,市委副书记、代理市长李军杰主持召开政府常务会议,学习贯彻习近平总书记对十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和全国全省有关会议和文件精神,研究我市安全生产隐患排查整治有关工作。

会议指出,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,深入调研,对监管薄弱环节和空白领域进行全面排查,确保全覆盖。要建立问题清单,坚决杜绝隐患发现不到位、解决不及时的问题。要强化安全生产领域社会监督,广泛开展安全生产宣传和培训,不断提升全社会安全生产意识,鼓励广大群众和企业员工参与安全生产工作,举报安全生产非法、违法行为和事故隐患,落实好安全生产领域举报奖励办法,对社会举报的安全生产隐患线索建立台账,及时发现并排除事故隐患,打通安全生产责任落实最后一公里。

会议强调,要运用专家力量参与全市安全生产大检查。进一步明晰责任,对安全风险进行分层、分区、分行业管理,通过购买服务的方式聘请一批省内外安全生产领域专家参与全市安全生产大检查和专项整治行动,依靠专家力量发现、整改和消除一批重大安全隐患,最大程度解决当前我市安全生产重点行业领域隐患排查检查存在的看不见、说不清、想不到等突出问题。要进一步严督实查,对排查出的隐患问题是否全覆盖和排查出的隐患问题是否整改到位进行暗访抽查,确保整改责任落实。

会议要求,要全力整改销号,对存在重大隐患、一时难以整改到位的企业或者单位,责令进行停产停业整改,对拒不整改或经过整改仍达不到要求的,坚决予以停产关闭。要将各地自查发现的问题隐患整改情况和专家检查发现问题隐患整改“回头看”情况作为重点,对整改不及时、不到位的,实行责任倒查,严肃追责问责。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统