当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

我市启动食品安全宣传周活动

发布时间:2021-06-25 09:24:11来源:黄冈日报

6月21日起,我市在遗爱湖东坡广场举行2021年食品安全宣传周启动仪式。市政府分管领导、市食药安委成员单位和11家食品企业代表参加。

今年食品安全宣传周活动的主题是“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”,旨在通过本次活动,引导食品行业市场主体严格自律,倡导社会各界积极参与食品安全治理,加强科普宣传,弘扬勤俭节约的传统美德,营造良好的食品安全氛围。

活动现场,企业代表纷纷在“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”承诺条幅上签署承诺。湖北黄冈伊利乳业有限责任公司总经理马国伟代表食品企业做出落实食品安全主体责任承诺,他表示,企业将严格遵守《食品安全法》和其他法律法规规定的法律责任和义务,切实履行好企业食品安全主体责任,确保食品安全,共同守护“阳光下的盘中餐”。

市市场监管局食品安全综合协调科负责人徐小明介绍,本次食品安全宣传周活动将持续到6月30日。期间,我市食药安委各成员单位将陆续开展食品安全知识在线答题、“你点我检”、食品安全进校园、“实验室开放日”等丰富多彩的宣传活动,引导群众广泛参与、支持食品安全工作。

食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,关系中华民族的未来。俭以养德、诚信为本是中华民族的传统美德,保障食品安全更需要尚俭崇信、德法并举。进入全面小康社会,人民群众对食品安全营养健康的需求不断提升,必须坚持严格源头治理、严格过程监管、严厉打击食品安全违法犯罪。既要强化市场主体诚信自律,全面落实食品安全主体责任,又要发动社会各界参与食品安全社会共治,勤俭节约,营养膳食,倡导理性消费,遏制食品浪费,共享食品安全成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

近年来,我市不断强化从“农田到餐桌”的全过程监管,将多项关系食品安全的事项列入为民办实事项目,实施食品安全十大攻坚行动、学校食堂“明厨亮灶”率100%、“双安双创”深入推进,全市食品和食用农产品抽检总体合格率98%以上,食品安全整体形势持续稳定向好,全市食品安全保障水平、群众满意度显著提升。 (雷丹丹 陈媛)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统