当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

武穴市市场监管局全力保障特种设备安全运行

发布时间:2021-06-25 09:30:55来源:黄冈日报

截至6月20日,武穴市市场监督管理局出动执法人员302人次,检查餐饮单位、燃气和工业气体经营企业630家,现场督促整改使用超期未检钢瓶隐患110处。

年初以来,该局积极履职尽责,多措并举,全面加强特种设备安全监管,强化安全隐患排查治理,该市特种设备安全形势稳中向好。

该局制定特种设备年度检查计划,扎实推进特种设备安全专项整治行动。对居民小区、商场超市、医院、学校等人员密集场所电梯,危化品存储压力容器、锅炉、快开门式压力容器、压力管道、起重机械、大型游乐设施,化工企业、重大危险源单位等进行全覆盖巡查监管,严把特种设备安装、检验检测关口。对排查出的安全隐患,制定清单、建立台账,分类处置,实行销号管理,确保隐患整改清零。

按照时间节点和上级部署,该局全面开展春节、全国“两会”、五一、高温季节等重点时段的特种设备安全隐患排查治理。排查做到全方位、全覆盖,不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一个隐患,对排查出来的隐患和问题,明确整改要求、整改时限、责任人,实行销号管理。

该局推进特种设备安全社会共治,组织各监管单位对该市餐饮单位使用的液化气钢瓶、燃气和工业气体经营企业的压力容器、压力管道和化工企业的特种设备,进行细致、深入、彻底的排查治理,保障特种设备安全运行。 (吴小敏)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统