李军杰主持召开第154次市政府常务会议

发布时间:2021-06-29 10:15:03来源:黄冈日报

6月28日,市委副书记、市长李军杰主持召开市政府常务会议,听取全市生态环境保护督察反馈问题整改工作情况汇报,审议并原则通过《黄冈市“三线一单”生态环境分区管控实施方案(送审稿)》,进一步安排部署全市安全生产大检查和专项整治工作。

会议指出,要提高政治站位,进一步统一思想认识,深刻认识中央加强生态环境保护的坚定决心,坚决克服畏难、麻痹、厌倦情绪,增强生态环境问题整改的紧迫感、责任感,围绕督察反馈意见和交办信访件、长江经济带生态环境警示片披露问题,举一反三,自查自改。要按照“目标清单化、清单项目化、项目工程化”要求,紧扣突出环境问题,挂图作战,强力推进,对今年要完成的整改任务、鄂南专员办现场检查反馈未完成问题、督察交办信访件现场核查发现问题,倒排工期,限时整改,确保清仓见底。对已完成整改且销号的开展“回头看”,巩固整改成果,严防“敷衍整改、表面整改、假装整改”。要按照“守底线、优格局、提质量、保安全”的总体思路,遵循“分类管控、差别准入、统筹协调、市县共建、因地制宜、动态更换”的原则,建立黄冈市“三线一单”生态环境分区管控体系,促进生态环境质量持续改善,实现精细化环境管理。

会议强调,要保持安全高压态势,抓好安全隐患排查和整改落实,抓住当前各级党委和政府高度重视、重点关注安全生产工作的重要时机,调动各方面的力量和积极性,全力投入、全力保障、扩大参与,确保各项工作抓实抓出成效,确保不发生重大安全事故。要进一步动员社会力量,织密安全生产网,进一步落实黄冈市安全生产领域举报奖励办法,加大宣传力度,发动鼓励广大市民积极举报生产经营单位存在的安全生产重大事故隐患和安全生产违法行为,打好安全生产工作人民战争。要进一步加强督导指导,推进隐患排查整治,强化统筹保障,持续增强工作动力。

会议还研究了其他事项。(汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统