陈少敏出席全市学校安全工作电视电话会

信息来源:黄冈日报 时间:2021-06-03 10:13

6月2日,全市学校安全工作电视电话会召开,会议通报了当前学校安全和传染病防控工作情况,结合部门职责就做好学校安全工作进行了安排部署。副市长陈少敏出席并讲话。

会议指出,今年是建党一百周年,又是高考综合改革后的首次新高考,组考更加复杂,社会更加关注。当前学校传染性疾病正处于高发节点,随着高温季节来临,学生溺水事故易发多发,保障学生生命安全压力陡增,责任重大。各地党委政府及教育部门要高度重视,举一反三,查缺补漏,把风险排查到位,把问题整改到位,把措施落实到位,着力打造平安校园、幸福校园,携手为6月高考、中考保驾护航,向党的百年华诞交出一份满意答卷。

会议要求,要认真贯彻落实上级关于校园安全工作指示批示精神,增强“四个意识”、做到“两个维护”,树立生命至上、安全第一的理念,把确保校园安全作为当前重点工作抓好抓实。要全面落实学校安全工作各项举措,坚持严字当头,抓好高考、中考安全工作。要坚持多病同防,抓好传染病防治工作;坚持协同联动,抓好防溺水工作;坚持问题导向,抓好校园安全工作。要切实压实学校安全工作责任,强化领导责任,压实部门责任,加强督导问责,确保各项工作要求落地落实。 (李维 邹鹤)


责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统