当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市自然资源和规划局组建工作专班对全市地质灾害防治“四位一体”人员信息及履职情况进行全面检查整改

发布时间:2021-06-04 17:40:56来源:黄冈市自然资源和规划局

时值汛期,我市进入地质灾害高发多发频发态势时期,为切实抓紧抓实地质灾害防治工作,落实地质灾害防治“四位一体”网格人员职责,市自然资源和规划局组建工作专班对网格人员信息是否及时更新、网格人员对负责地质灾害点工作职责是否熟悉等情况,进行全面检查及督促整改。

市自然资源和规划局组建20余人工作专班,两次对全市858处地质灾害隐患点的“四位一体”人员进行全面电话检查,其中涉及到网格责任人105人,管理员105人,协管员10人,专管员597人。

从检查结果看,绝大多数“四位一体”人员明确岗位职责,熟悉所负责隐患点情况,按要求开展了地质灾害隐患“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”工作,地质灾害隐患点设立了警示标志,“两卡”发放到位,并提前告知了受威胁群众防灾避险转移线路。检查过程中也发现部分问题:人员信息未及时更新、电话无人接听等问题,针对这些问题,市自然资源和规划局工作专班迅速督导其开展自查、自纠并建立长效机制,目前发现的问题均已经整改到位。

通过全面系统的检查并整改存在的问题,地质灾害防治“四位一体”网格人员职责得到进一步落实,工作成效得到进一步提升,检查工作取得预期效果。完善地质灾害监测预警体系,将不断强化网格员的职能职责,持续提高我市减灾防灾的能力,最大限度保障人民群众的生命财产安全。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统