黄冈组织全市救助管理工作业务培训

发布时间:2021-06-07 11:11:58来源:黄冈市民政局

5月19日上午,全市流浪乞讨人员救助管理工作培训会召开,市局党组成员、副局长肖军主持会议并讲话。各县(市)救助管理站站长及业务骨干共计25人参加了会议。

会上,市民政局社会事务科科长王皇传达了全省救助管理服务质量大提升专项行动暨长期滞留人员落户安置工作座谈会精神;市救助站站长吕晶晶从长期滞留人员落户安置工作中的政策依据、办理流程、部门协同行动、档案资料整备、专项资金保障、突发情况应急处置等方面作了业务辅导;各县(市)救助站站长就流浪乞讨人员救助管理工作情况进行了汇报,并对解决当前工作中存在的突出问题进行了交流研讨。

肖军同志就进一步做好流浪乞讨人员救助管理工作,提出了“守住三条底线、落实八项任务”的工作要求。“三条底线”:不能让困难群众求助无门,机构安全不能出问题,干部职工不能出违纪违规问题;“八项任务”:疫情防控要重视,照料服务要稳妥,街面巡查要落实,寻亲服务要经常,落户安置要规范,地域合作要加强,队伍素质要提升,信息报送要及时。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统