当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄梅县医保局6月1日起,实施职工门诊特殊慢性病直接结算

信息来源:黄梅县医疗保障局 时间:2021-06-09 09:30 【字体:  

自党史学习教育活动开展以来,黄梅县医疗保障局始终坚持在“悟思想”上做提升,在“办实事”上下功夫,把学习成效转化为服务群众的内生动力,推动党史学习教育走深走实走心,为参保群众办实事。

为方便县内职工特殊慢性病患者购药,减少报销跑腿次数,减轻购药垫资负担,同时发挥定点医药机构在药品供应保障方面的积极作用,提高医保结算效率,防范医保基金风险,按照公平便民、布局合理的原则,确定了黄梅县人民医院等25家医疗机构、国药控股有限公司黄梅县瑞康大药房等9家零售药店为县内职工特殊慢性病直接结算定点医药机构。6月1日后,全县职工特殊慢性病患者可持《黄梅县职工基本医疗保险门诊特殊慢性病手册》,凭定点医疗机构医师开具的处可到县内定点医药机构购药并即时结算,参保人员只需支付个人自付费用,无需垫付、无需再提交资料报销。

5月28日,黄梅县医保局组织9家定点零售药店签订服务协议并开展业务培训,以电视台字幕、发送短信等方式通知到每位职工特殊慢病患者,确保门诊特殊慢性病定点管理平稳有序施行。

目前,全县各职工特殊慢病患者可到县政务服务大厅医保窗口、各乡镇医保经办处就近领取《黄梅县职工基本医疗保险门诊特殊慢性病手册》。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:市医保局

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统