当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

黄冈公布500个 “最多跑一次”高频事项

信息来源:湖北日报 时间:2021-07-11 23:55 【字体:  

7月2日,黄冈市公布第一批“最多跑一次”办理清单,涉及500个高频办理事项,未达要求可投诉举报。

清单涉及人社、医保、住建等7个部门,包括城乡居民养老参保登记、个体工商户注册变更登记、房屋所有权登记等。

“原本需要跑多个部门办理的事项,现在‘最多跑一次’,甚至一次都不用跑。”该市政务服务和大数据管理局局长郭鹰介绍,以申请“二手房过户+水电气过户”为例,市民在市政务服务中心申请,登记人员一次性收取申报材料、一次性核验身份,由窗口统一出具受理通知书,并将相关交易信息、证照信息共享给水电气部门并联办理,多个事项整合成一个事项,不到半天即可办好。

群众可通过“黄冈政务服务”微信公众号查询“最多跑一次”清单,并对服务进行监督。未兑现该承诺的,可拨打12345热线或在市县两级政务中心“办不成事”反映窗口投诉。(金凌云  方为美)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统