当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水县医保局:以“三到”、“四心”、“五办”服务助力优化营商环境

发布时间:2021-07-14 09:27:10来源:浠水县医疗保障局

浠水县医疗保障局为构建亲清新型政商关系,树立高效便捷的政务服务品牌;切实解决难点热点堵点痛点问题,增强群众获得感幸福感安全感,各个经办业务股室结合医保职能,以“三到”、“四心”、“五办”服务助力营商环境优化,为群众提供更便捷、更优质的服务,打造有温度的医保。

“三到”。一是做到了首接责任明确。实行“五个一样”承诺服务,即:“受理、咨询一样热情,生人、熟人一样和气,干部、群众一样尊重,忙时、闲时一样耐心,来早、来晚一样接待”。二是做到了党员率先垂范。争做党员先锋示范岗,对重点、难点工作,敢于担当,勇于负责,发挥党员模范带头作用,自觉接受群众监督,打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当、特别会服务的新型医保队伍。三是做到了升级版亲情服务品牌。发扬“三牛”精神,全面提升服务质效。认真做好精简优化流程这个“减法”,充分运用“互联网+政务服务”这个“加法”。把办事“人来人往”变为“网来网去”,让营商环境落到实处,而不是“花拳绣腿”。

“四心”。一是真心微笑服务,亲民。全程微笑服务,组织窗口人员开展医保服务专业知识和服务规范化培训,内强素质,外塑形象。量化微笑服务,让窗口态度“暖”起来、“亮”起来。二是耐心解答,懂民。窗口人员耐心细致宣传国家医保政策,回答企业群众疑惑,做好政策宣传员、解说员、执行员。三是细心服务,惠民。设置老年人办事窗口,简化办事流程,压缩办结时限,提供代缴城乡居民医疗保险等帮代办服务。四是用心解忧,利民。执行首问负责制,一窗办结制等政务服务工作制度,遇事不过夜,让前来办事的群众带着疑惑而来,满意而归。

“五办”。一是“便捷办”。做到了业务“网上办”、“掌上办”、“电话办”。二是“缩短办”。整合股室碎片化业务,打通股室业务壁垒,强化了内部协作,办结时限较法定时限压缩50%以上。三是“绿色通道办”。异地居住就医和危特重人员转诊转院等业务“网上办”“窗口办”。四是“暖心办”。对一些特殊、复杂办件,换位思考,按法律政策办理,做好政策宣传解释,坚决杜绝对群众“生、冷、硬、顶”不正作风。五是“就近办、帮代办”。打通服务群众“最后一公里”,将医保经办服务事项下沉到各乡镇医保服务中心就近办、帮代办,减轻群众跑县市民之家交通费用等负担。

在优化营商环境中,浠水县医保窗口工作人员以医保经办服务这个“小切口”,打造有温度的医保,推动优化营商环境的大变化,为浠水县优化营商环境做出应有的贡献。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统