当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

麻城冠瑞医院联合武汉亚心医院、亚心总医院开展慢病防治大型义诊活动

发布时间:2021-07-15 15:55:40来源:黄冈云

为了贯彻落实我省“323”攻坚行动,开展健康进万家活动,强化疾病筛查,降低高危人群发病风险,促进医防协同,提高市民对疾病的预防和保健意识,让心血脑管疾病、癌症、慢性呼吸系统病、高血压、糖尿病早发现,早治疗,麻城冠瑞医院与武汉亚洲心脏病医院、武汉亚心总医院共同合作,于7月15 日举办大型义诊活动,同时三家医院准备联合定期在麻城举办专业学术讲座及健康科普和义诊宣教活动。

本次义诊从早上八点,持续到了中午十二点,很多患者闻讯赶来。冠瑞医院联合武汉亚心医院和亚心总医院派出心血管科、神经医学科、内分泌科、呼吸科等多学科专家共同参与义诊活动。

“现在各地医疗资源不平衡,基层医院得到的优质资源比较少,所以偏远地区老百姓去大医院就医又很麻烦。”麻城冠瑞医院副院长邹济平表示,开展“323”攻坚行动大型义诊活动,能让省城三甲医院专家到基层医院来开展义诊、宣教、会诊查房、手术指导等活动,可以给基层医院和患者带来更多的福利。

“落实323攻坚任务,普及健康知识,做好防治一体,是一个医务工作者应该履行的义务和职责。”参加义诊的专家们纷纷表示,“323”攻坚行动大型义诊是一次生动实践,大家走进基层医院,为当地乡亲义诊,与当地医院同行们进行学术交流,探讨新技术、新业务,增进了百姓健康福祉,同时也为健康麻城的建设贡献一份力量。(李敏  吴深萍)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统