当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

麻城市实施行政审批服务公开承诺制

“只说YES不说NO”

发布时间:2021-07-22 09:45:22来源:黄冈日报

7月12日,麻城市不动产窗口工作人员刘芬和成丽主动上门为鼓楼办事处的王师傅兄弟办理了不动产过户手续。“最开始一度办不下来,因为弟弟中风在家,无法签字,现在有了工作人员上门服务,总算把手续办下来了。工作人员服务态度好,效率高,非常感谢他们。“王师傅笑着对笔者说。

近期,麻城市政务服务和大数据管理局组织召开了行政审批服务“只说YES不说NO”公开承诺制实施动员会,全体局机关干部和首席代表开展“窗口无否决权”公开承诺:对于不属于本部门受理范围的,不设路障设路标,详细告知去哪办、找谁办;对于不符合申请条件的,不打回票打清单,耐心细致讲清楚补正材料和标准;对于法律规定不明确的,不给否定给路径,做好解释工作,尽快研究形成解决方案,在承诺时限内给予答复。

为了贯彻落实省委省政府关于“全面推行‘只说YES不说NO’公开承诺制”部署要求,该局借鉴上海先进经验,牵头起草了公开承诺制实施方案,在广泛征求各窗口单位意见建议后,将《实施方案》印发至各窗口单位,得到积极回应。各窗口单位深入开展学习研讨,并配合政务服务中心录制公开承诺视频。《实施方案》明确执行首问负责制、首接负责制、首办吹哨制、一次性告知制、全流程辅导制、领办帮办代办机制、好差评机制、预约服务延时服务等重点任务,着力实现“服务理念深刻革命、服务态度根本转变、服务效能全面提升和服务满意度大幅提高”四个目标。(王剑)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统