李军杰主持召开第156次市政府常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2021-07-27 09:31 【字体:  

7月26日,市委副书记、市长李军杰主持召开市政府常务会议,听取近期全市安全生产工作情况的汇报,研究解决当前全市重点项目推进中存在的困难和问题。

会议指出,要抓隐患排查整改,重点聚焦化工、道路交通、燃气、消防、建筑等领域开展安全生产风险和安全隐患排查整治,抓好省安全生产专项督查反馈问题整改,落实责任领导和工作专班,逐条逐项研究制定整改方案,标本兼治,迅速开展安全生产抽查检查,对各地各行业领域排查出的隐患问题实行分级分类清单管理,持续跟踪督办,坚决防范和遏制较大以上安全生产事故发生。要严格落实属地责任、企业主体责任、行业监管责任以及问责追责相关规定,以责任压实倒逼工作落实,切实拧紧安全生产责任链条。要加强安全生产专家队伍建设,运用专家力量进行督导指导,加强对相关人员的业务培训,进一步提升基层应急队伍建设和能力建设。要进一步加大宣传力度,运用群众喜闻乐见的形式开展各领域各层次的《安全生产法》学法普法活动,增强群众安全生产意识,鼓励群众举报生产经营单位存在的安全生产重大事故隐患和安全生产违法行为。要强化安全生产应急演练培训,提升应急处置能力。要持续开展安全生产“打非治违”行动,整合部门优势执法力量,严厉打击非法违法生产经营建设行为,进一步规范安全生产法治秩序,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

会议强调,针对前期摸底推进有困难项目存在的问题,各级各相关部门要迅速制定解决方案,分类分级落实责任人和解决时限。要强化督导,落实任务,对列入清单管理的问题跟踪督办、销号管理,实行一周一碰头、半月一调度,对在规定时限内未解决问题的,要严格追究相关责任人责任。要建立问题协调解决机制,在重点项目推进过程中,针对共性问题,要深入调查、系统研究,确保问题有效解决到位。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统