当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

黄冈市医保局:延伸“服务末梢”,打通医保服务“最后一公里”

7项医保服务可“跨市通办”

发布时间:2021-07-28 17:28:16来源:黄冈市医疗保障局

好消息来了,医保将实现“跨市通办”,武汉、孝感、鄂州、黄石市因常住或工作地在黄冈的异地参保群众再也不用两地跑了,在黄冈就可以办好异地医保事项。

7月28日,黄冈市医疗保障服务中心在黄冈市政务服务中心的一楼医保经办服务窗口增设了“武汉城市圈 跨省通办”窗口,是市医保服务中心为方便群众办事,解决企业和群众办事难题的重要举措。据悉,城乡居民参保登记、城乡居民参保信息变更登记、参保人员参保信息查询、异地安置退休人员备案、异地长期居住人员备案、常驻异地工作人员备案、异地转诊人员备案等7项事项将实现跨市通办。

黄冈市医疗保障服务中心医保服务窗口首席代表李勇表示,市医保服务中心一直以来坚持以“政治引领”,紧扣“服务为民”,突出“提质增效”,延伸“服务末梢”打通医保服务“最后一公里”。虽然在医保经办服务确有属地管理限制、系统建设滞后等客观原因存在,但医保窗口工作人员一直秉承“只为办好想办法,不为不办找理由”的办事理念,不断提高服务质效,努力打造线上、线下、电话等多维度、多渠道的服务方法,以适应不同人群对医保服务的需要。

下一步,市医保服务中心还将和其它四地的医保部门,对人民群众反映非常强烈未开通的高频医保服务事项进行研究协商,争取让五地在医保高频服务事项上彻底做到畅通无阻。同时,对已经通办的事项,进一步简化流程,减少材料,更好保障群众健康、提升获得感。


扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统