当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市卫健委召开市直卫健系统优化营商环境工作推进会

打好优化营商环境攻坚战

信息来源:市卫健委 时间:2021-07-28 18:19 【字体:  

7月28日,市卫健委召开市直卫健系统优化营商环境工作推进会,要求以“拼”“抢”“实”的状态打好优化营商环境的攻坚战。市卫生健康委副主任周锋出席会议并作了讲话,委机关科室负责人和市直医疗卫生单位、民营医疗机构分管领导、办公室主任参加会议。

会议指出,优化营商环境,是一场刀刃向内的自我革命,党中央有部署,省委、市委有要求,高质量发展有需要。卫生健康部门是推动经济高质量发展的重要民生部门,好的卫生健康发展环境,事关我市优化营商环境大局。市直卫健系统的每一个人都要提高政治站位,加快思想破冰,树立“优化营商环境、人人有责”的理念,切实增强优化营商环境的责任感、使命感、紧迫感,把优化营商环境作为“一号服务工程”,推动全市卫健系统营商环境发生根本性变化,坚决打好优化营商环境攻坚战和持久战。

会议强调,市直卫健系统要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦市场主体和群众办事创业的痛点、难点、堵点,紧紧围绕“高效办成一件事”,打造高效便捷的政务环境,全面推进一站式服务新模式,对标先进减时限、减材料、减环节,简政放权,落实好“证照分离”改革措施。深入推进卫生健康行业依法治理,打造公平竞争的市场环境、稳定高效的监管环境。运用法治思维和法治方式,全面依法履职,着力建设法治化营商环境,做到法无授权不可为、法定职责必须为,严格依法办事,努力形成市场主体得发展、行业管理有成效、人民群众享健康的多赢局面,让市场主体从改革红利中获得更多更好的发展机遇,为我市打造“五最”营商环境贡献卫健力量。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:卫计委2

相关文章

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统