当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水县民政局全力推进居家适老化改造工作

信息来源:浠水县民政局 时间:2021-07-28 09:00 【字体:  

 

今年以来,浠水县民政局在党史学习教育中,决定把居家适老化改造列为“我为群众办实事”实践活动之一。

全局通过多方积极筹措资金近30万元,从基本解决特殊困难家庭老年人“如厕洗澡安全、室内行走便利、居家环境改善、智能监测跟进、辅助器具配套”等方面入手,先行选择清泉镇作为试点乡镇,为全镇120户分散特困供养对象和脱贫人口中的失能、高龄和残疾人等符合条件的特殊困难家庭老年人量身配备个性化防走失定位手表、防滑垫、洗澡椅、床边护栏、手杖、防滑扶手等,极大改善了特殊困难家庭老年人的生活质量。

据浠水县民政局相关负责人介绍,这次对清泉镇120戶特殊困难家庭老年人进行居家适老化改造目的只在试点,待积累成熟经验作法后,全县将分期分批稳步推进特殊困难家庭老年人适老化改造工作,让居家适老化改造这件群众看得见、摸得着的实事惠及更多的有需求的特殊困难家庭老年人。

 

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:民政局

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统