当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

蕲春县政务服务和大数据管理局“三度”为民服务

发布时间:2021-07-29 08:57:13来源:蕲春县政务服务和大数据管理局

“小切口”里面有大民生。民之所盼,是施政所向,也是为群众办实事解难题的着力点。自党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展以来,蕲春县政务服务和大数据管理局始终坚持以人民为中心的工作理念,聚焦解决群众“急难愁盼”的具体问题,在为民服务工作中做到有“温度”、有“高度”、有“尺度”。

为民办事有“温度”,温暖民心。“阿姨,您办什么业务,我带您过去办理?””阿姨,我帮您取下号”,这是县政务服务中心帮办人员专为老年人、残疾人开设的“绿色通道”,陪同老年人办理业务、护送行动不便的群众、主动问询服务,已形成常态,成为大厅每日可见的温情瞬间。不仅如此,该局还督促税务、司法、出入境等有收费业务的窗口单位开通现金缴费方式,着力解决老年人“办事难”的问题,为老年人、困难群众办事提供便利,切实把实事办到群众心坎上。

工作举措有“高度”,追求实效。为进一步推动“放管服”改革工作落实落细,提升政务服务和社会治理能力,持续优化营商环境,该局积极组织开展“一网通办”系统业务操作培训,为城市管理执法局、交通运输局等局提供了平台技术培训,通过信息共享交换,实现“登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、信息互认共享、即时回馈信息”的服务能力。同时,为了方便基层企业、群众办事,该局主要负责领导多次前往各乡镇,考察督办各地便民服务中心建设,并给予指导建议,助推乡镇行政审批和公共服务事项集中办理,消除过去乡镇群众“东跑西跑重复跑、你批我批多头批”的弊端,确保群众随到随办,实现“只进一扇门、只上一张网、最多跑一次”的目标。

管人管事有“尺度”,转变作风。无规矩不成方圆,心中有尺,行事方能有度。为加强政务服务中心窗口工作人员作风建设、强化工作人员责任担当,牢固树立规矩意识,全面提升窗口服务质量。该局完善了政务服务大厅日常巡查工作制度和请假管理制度,进一步严肃了工作纪律、规范了上下班秩序,转变了工作作风,确保用制度管人,用制度管事。邀请政务礼仪培训师褚丹女士,组织开展了一场生动、具体的政务礼仪现场培训,以“理论+实操”相结合的方式,结合工作实际进行政务服务“七步曲”的理论讲解和情景演练。县政务服务中心共计150余名窗口工作人员参加了本次培训活动,收获颇丰。

群众利益无小事,为民服务正当时。“我为群众办实事”活动只有起点没有终点,只有努力为民谋利、为民解忧,给群众带来看得见、摸得着的实惠,才能取信于民。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统