当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄州6个社区有了政务服务自助机

居民可就近办理生活缴费和62项政务服务事项

发布时间:2021-07-29 10:17:03来源:鄂东晚报

“听说社区就可以缴纳天然气费用,是在这里办吗?”7月22日,黄州赤壁街道东门社区党群服务中心大厅里,一位老人拿着天然气充值卡询问工作人员。

刷身份证,在自助机上点击选择“天然气充值”,按要求插入充值卡,选择充气量,二维码扫码缴费,充值成功,打印凭条及退卡。不到3分钟,老人就顺利完成了天然气费用缴纳。

每天,社区都会安排专人,在自助机前指导居民办理民生相关事项。

一位居民使用政务服务自助机,打印出需要的“医疗保险缴费明细”,看到打印出的纸张上附有“黄冈市医疗保障服务中心”的红印章,居民开心地说:“以前跑老远办理的事情,现在家门口就可以解决了,真是太方便了”。

4月份,黄州赤壁街道东门社区等6个试点社区率先安装政务服务自助机,并于6月份投入使用。试点区的居民只需在自助机上刷本人身份证,进行人脸识别后,就可缴纳天然气费、水费,还可办理社保、医保、公积金等62项政务服务高频事项。(王桑 王蕾)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统