当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水县市场监管局上门服务市场主体

发布时间:2021-07-29 10:29:27来源:黄冈日报

“市场监管干部多次来我公司指导,解决了困扰我们多时的质量管控和产品检验问题,为公司完善质量管理体系、加快质量提升做了很多工作。”7月20日,湖北恒祥科技有限公司相关负责人王小龙点赞浠水县市场监管局的工作。

“他们的服务很贴近我们企业的实际,这对公司提升品牌和核心竞争力有很大帮助。上半年,我们已完成产值8000多万元,比去年同期增长了50%。”王小龙说。围绕企业生产经营实际,该局邀请专家进企业针对性地开展卓越绩效管理模式专题培训,举办《产品质量法》《消费者权益保护法》等法律法规讲座。

今年以来,浠水县市场监管局结合“我为群众办实事”活动,把为企业提供优质服务作为发力点,瞄准行业通病和质量短板,抽调相关业务股室工作人员组建党员服务队,开展送服务、送法规、送标准、送技术进企业活动,对症开方施药,着重解决企业在生产经营中存在的问题。

为找准服务企业切入点,该局党员服务队先期开展一个多月的调研走访活动,通过与企业家交流座谈、到生产一线实地查看、征求意见和建议等方式,详细了解企业所思、所想、所盼,准确掌握企业在质量管理、知识产权、广告规范等方面面临的实际问题和需求,为企业质量提升把脉问诊。

“市场监管局对我们进行了培训讲座,使我们对自身存在的不足有了更深刻的认识,也让员工经过多轮培训对公司的发展有了定位和思考。”湖北鑫威机床股份有限公司主管邓三保介绍。该公司的质量管理水平有了很大提高,继获得首届浠水县政府质量奖后,公司又取得了质量管理、环境管理和职业健康管理多个体系认证。(游海林 高永先)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统