当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

李军杰检查防汛和遗爱湖水环境综合治理工作

发布时间:2021-07-05 14:43:48来源:黄冈日报

7月2日,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长李军杰先后到市区调研遗爱湖水环境综合治理和易涝点排涝工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,坚持远近结合、标本兼治,完善内涝治理体系,全面提升内涝防御能力,加强薄弱环节排查巡查和整治,切实改善遗爱湖水生态环境和城区排涝问题,确保人民群众生命财产安全。

2日,李军杰先后来到黄州遗爱湖临皋春晓生态停车场、黄州大道与西湖五路交叉路口、遗爱湖水环境综合治理项目13^#沉井施工现场,查看长江—长河—遗爱湖水系连通工程、内涝情况和工程截污情况,详细了解湖闸管理、易涝点整治、排水设备运行情况。座谈会上,听取有关情况汇报后,李军杰指出,实施遗爱湖水环境综合治理工作,是践行习近平生态文明思想的重要举措,是落实中央和省委巡视反馈意见整改的具体要求,是完善提升遗爱湖公园建设的有力抓手。相关责任单位要加快推进雨污分流改造工程和清淤工程,从源头上减少污水入湖,不断提高遗爱湖水质。要推进城区生活污水处理厂扩容改造工作,确保城区污水集中处理全覆盖。目前,要全力以赴做好主汛期城区排涝工作,加速排除积水。在地势低洼等路段,要设立提示牌、警示牌等标志,避免车辆、行人误入积水区。要及时关注天气变化,加密雨情、水情、汛情监测预报,提高预报的精准度和时效性,确保各项内涝治理措施落细落实落到位。

副市长刘忠诚、王玺玮分别参加调研。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统