李军杰主持召开第155次市政府常务会议

发布时间:2021-07-06 09:29:08来源:黄冈日报

7月5日,市委副书记、市长李军杰主持召开市政府常务会议,传达学习二季度全省投资和重大项目建设电视电话会议精神,研究我市贯彻落实措施;研究我市优化营商环境等工作,审议并原则通过《黄冈市区既有住宅加装电梯实施方案(送审稿)》。

会议指出,要贯彻落实省委、省政府和市委工作要求,针对当前投资恢复进度滞后、重大项目支撑不足、重点领域增长不快等问题深入剖析原因,准确把握主要矛盾和矛盾的主要方面,采取有针对性的措施,在谋深谋实上持续发力,进一步提高项目谋划质量,做实做优项目库,确保项目建设长流水、不断线;在抓重点项目、重点行业、重点园区调度上持续发力,确保未开工项目三季度前全部开工;在要素保障上持续发力,扎实推进绿色发展。要以“拼、抢、实”的作风和干劲狠抓落实,切忌“大而化之”,持续推进思想破冰,破除“保守之冰”“束缚之冰”“局限之冰”,以“干成事、出成效”作为衡量投资和项目工作的根本标准,一切奔着问题去,奔着解决问题去,奔着目标和结果去,确保投资和项目建设工作落地见效。

会议审议并原则通过《黄冈市市管区建项目建设管理办法(送审稿)》《黄冈市市区投资项目“先建后验”改革实施办法(修订稿)》,听取我市优化营商环境工作汇报。会议强调,优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力,要深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和省委、市委工作要求,进一步提高政治站位,围绕对照营商环境评价指标体系梳理出的问题,逐项研究解决,做到“一竿子插到底”,加强对县市区工作的统筹协调指导,配齐配强工作专班,加大组织推动力度,以钉钉子的精神疏堵点、去痛点,逐步提升我市优化营商环境整体工作水平,确保进入全省第一方阵。

会议强调,对既有住宅加装电梯是改善居住条件、方便居民生活的一项重要民生工作,要按照“业主主体、政府引导、充分协商;专业设计、专业安装、专项验收、确保安全;先急后缓、分年实施、减少占用”的原则,结合黄冈实际,切实做好加装电梯相关工作,满足群众意愿、做好服务保障,不断提升群众获得感。

会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统