当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

我市首批“最多跑一次”事项清单出炉

涉及7个部门500个事项

发布时间:2021-07-07 09:14:20来源:鄂东晚报

7月2日,我市公布首批“最多跑一次”高频事项清单,涉及7个部门500个事项。

为方便群众和企业办事,进一步优化政务环境,在前期推进政务服务“四减”(减时限、减资料、减跑动、减环节)及“一网通办”等改革成果基础上,我市确定了首批500个“最多跑一次”高频事项清单。

首批“最多跑一次”事项清单涉及7个部门500个事项,其中人社部门涉及遗失技能人员职业资格证书补发申请等167项、市场监管部门涉及电梯使用登记新登记等166项、税务部门涉及个人购买经济适用住房的契税减免等25项、卫健部门涉及儿童健康管理等9项、医保部门涉及参保单位参保信息查询等28项、住建部门涉及商品房预售许可等10项、自然资源和规划部门涉及不动产登记证明查询等95项。

广大群众可通过“黄冈政务服务”微信公众号查询,并对各部门政务服务进行监督,对清单中事项未兑现“最多跑一次”承诺的,可拨打12345热线或在各地政务服务中心“办不成事”反映窗口进行投诉举报。(王桑 范学鳌)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统