索引号: 11421100MB19801359/2021-00478 组配分类: 社会保障
发布机构: 黄冈市医疗保障局 发文日期: 2021-08-12
文 号: 黄医保发〔2021〕23号 有效性: 有效

关于优化营商环境实行产前检查费及生育津贴“免申即享”的通知

发布时间:2021-08-12 11:04:12来源:黄冈市医疗保障局

各县(市、区)医疗保障局、各定点生育医疗机构:

为贯彻落实市委主要领导关于积极推进市区惠企政策“免申即享”改革工作,加大对惠企政策的宣传推介,进一步优化营商环境,响应国家号召鼓励生育,现将生育保险审批事项纳入第一批“免申即享”清单。

一、取消产前检查费用发票申请报销,改为产前检查即享补助。

取消产前检查(门诊)在限额线以下据实结算,超限额的按限额结算(上限为500元)的结算方式,改为产前检查即享500元。参保职工在定点生育保险医院进行即时结算住院医疗费用的同时,即可享受门诊产前检查500元补助费用,不需要提供任何产前检查票据。参保人员在本地零星报销也不需要产前检查发票,只需凭住院发票、费用清单、出院小结即可结算生育住院费用和产前检查费用。

二、生育津贴实现"一站式"同步结算。

参保职工结算住院医疗费用后无需个人和单位申领生育津贴,由医疗保险经办机构直接将生育津贴打到参保单位账户。

三、本通知自发文之日开始执行。

黄冈市医疗保障局  

2021年8月10日

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统