李军杰主持召开第159次市政府常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2021-08-24 09:45 【字体:  

8月23日,市委副书记、市长李军杰主持召开市政府常务会议,听取8月份全市投资工作、1至7月份社会消费品零售总额完成情况的汇报;传达学习全省城镇燃气安全专委会第二次全体会议主要精神,研究我市贯彻落实措施。

会议强调,要抓重点,持续深入开展“千人进千企”活动,围绕重点项目、重点企业,坚持问题导向,做好服务保障,市政府领导要专题研究包保县(市、区)产业发展中存在的产业链不完整、龙头企业不强等问题,拿出解决方案。要加强对县(市、区)和市直部门的培训,通过公开晒问题、晾措施、比效果,着力提升领导干部抓经济工作的能力和水平。要加大招商引资力度,围绕龙头企业强链延链补链,向上下游、左右邻延伸,做大做强产业链条。要抓调度,市政府领导要每周对包保县(市、区)进行一次调度,倒逼项目早开工、早入库。要形成工作合力,住建、交通、经信、水利等部门要加强本行业投资调度,县(市、区)要统筹力量,合力推动投资和项目建设。

会议要求,要按时完成燃气安全隐患整改任务,已完成整改的隐患要逐一复核销号。要强化燃气经营许可管理,引导液化气和天然气企业整合重组。要围绕重点企业和核心区域,加强城镇燃气安全事故应急处置能力建设。要督促各地燃气企业加快老旧管网设施改造。要常抓不懈加强燃气安全宣传教育,提高全社会安全生产意识和自我防护意识。

会议强调,要进一步提高政治站位,高度重视2020年度中央预算执行和其他财政支出审计查出问题整改工作,压实责任,立行立改。要建立健全长效机制,着力解决共性问题,补齐制度性短板,在整改中提高工作能力和水平。(汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统