家庭怎样预防电器使用引起的火灾

发布时间:2021-08-26 09:28:35来源:市应急管理局

夏天天气炎热,电器使用较多,是火灾容易多发的季节。因此,黄冈消防部门特地提醒,家庭怎么预防电器使用引起的火灾?

一、首先在电源插口或者插线板附近不要堆很多杂物,电线不要纠缠在一起。这样容易积攒热量,万一有漏电或者火花也容易引起燃烧。

二、所有电器不宜长时间一直通电,比如说风扇整天在转。如果不是必须要用的时候就关掉,这样也不会积攒热量,也保护机器。

三、手机和充电宝这两种东西不要整夜充电!尤其是劣质电池或者充电宝,时间过长,容易引起爆炸和燃烧。

四、不要一次性将所有功率大的电器都同时开着,这样也容易引起线路或者插线板超负荷的故障,从而引起火灾。

五、不要将一个插线板的插头插在另外一个插线板上来增加电线的长度,也不要在一个插线板上插过多的电器。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统