当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

罗田县民政局召开近期重点工作安排部署会

发布时间:2021-08-27 09:33:42来源:罗田县民政局

8月24日上午,罗田县民政局召开工作会,对民政系统近期重点工作进行安排部署。会议由县民政局党组书记、局长余子国主持,各乡镇民政办主任、县民政局班子成员及相关业务股室负责人参加会议。

会议传达学习了近期省、市、县近期重点工作会议精神,并组织学习了《民政部办公厅 财政部办公厅关于印发〈2021年度省(自治区、直辖市)困难群众基本生活救助工作绩效评价指标和评价标准〉的通知》《罗田县2021年老年人居家适老化改造工程实施方案》《罗田县民政局关于进一步规范高龄津贴发放管理工作的通知》等文件政策精神,县民政局班子成员对各自分管领域的重点工作进行了详细的安排部署。

会议指出,当前,我县疫情防控工作转入常态化阶段,一方面,要毫不松懈,继续抓好民政系统疫情防控常态化工作,尤其要做好各养老福利机构的日常管控和安全生产工作,切实筑牢民政领域疫情防控防线、坚守安全生产红线。另一方面,要坚定信心,扎实推进当前民政系统的各项重点工作,尤其是殡葬改革、社会救助对象动态监管、城乡低保及高龄津贴涉及问题线索核对整改、残疾人“两补”规范化发放、村(社区)“两委”换届、困难老年人居家适老化改造等重点工作,抓细做实基本民生保障工作。

会议还发放了《村“两委”换届工作指导手册》《殡葬改革法规汇编》等相关业务资料。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统