信用报告查询服务指南

发布时间:2021-08-06 15:17:36来源:市人行

为切实开展“我为群众办实事”实践活动,方便广大人民群众、企业了解自身的信用状况,就近、就便查询信用报告,中国人民银行黄冈市中心支行制定了《信用报告查询服务指南》,现将查询地点、方式、途径告知广大人民群众和企业。

一、个人信用报告查询

(一)自助查询机查询

中国人民银行黄冈市中心支行及下辖县市支行、黄冈市政务服务中心、汉口银行黄冈分行均布放了个人信用报告自助查询机,您可通过百度或高德地图搜索“征信查询”等关键字,即可获取离您本人最近的自助查询机网点位置。自助查询机操作方法为:将本人身份证原件放置在自助查询机感应区,根据语音提示进行操作。

(二)人工柜面查询

中国人民银行黄冈市中心支行及下辖县市支行都设立有人工柜面查询服务窗口,办理个人信用报告查询须本人携带有效身份证到现场办理,若他人代理或使用除身份证外其他证件查询等,请电话咨询网点工作人员。

(三)线上查询

(1)征信中心官网。访问中国人民银行征信中心官网个人信用信息服务平台进行查询,首次查询需注册用户。查询网址:https://ipcrs.pbccrc.org.cn。

(2)个人网上银行。目前可使用工商银行、建设银行、招商银行、中信银行个人网上银行自助渠道查询个人信用报告。

(3)个人手机银行APP。目前可使用工商银行、中国银行、建设银行、交通银行、中信银行、光大银行、招商银行、中国银联“云闪付”等个人手机银行APP自助渠道查询个人信用报告。

二、企业信用报告查询

(一)人工柜面查询

中国人民银行黄冈市中心支行及下辖县市支行都设立有人工柜面查询服务窗口,办理企业信用报告查询需携带企业营业执照原件和复印件、经办人身份证原件和复印件、企业公章、法人私章等资料,到现场办理,详情请电话咨询网点工作人员。

(二)线上查询

(1)网上银行。目前可使用工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、招商银行企业网上银行自助渠道查询企业信用报告。

(2)企业手机银行APP。目前可使用工商银行、农业银行、建设银行、招商银行企业手机银行APP自助渠道查询企业信用报告。

附:黄冈市征信服务线下网点一览表

黄冈市征信服务线下网点一览表

网点名称

网点地址及服务方式

服务咨询电话

中国人民银行黄冈市中心支行

湖北省黄冈市阮家凉亭7号(人工+自助)

0713-8355781

黄冈市政务服务中心

湖北省黄冈市黄州区永安路特1号(自助)

0713-8355781

汉口银行黄冈分行

湖北省黄冈市黄州区赤壁大道76号(自助)

0713-8888617

中国人民银行黄梅县支行

湖北省黄梅县环城西路117号(人工+自助)

0713-3325242

中国人民银行红安县支行

湖北省红安县城南大道31号(人工+自助)

0713-5185126

中国人民银行蕲春县支行

湖北省蕲春县体育局12号(人工+自助)

0713-7226122

中国人民银行浠水县支行

湖北省浠水县丽文大道581号(人工+自助)

0713-4243164

中国人民银行麻城市支行

湖北省麻城金桥大道52号(人工+自助)

0713-2950000

中国人民银行罗田县支行

湖北省罗田县万密斋大道3号(人工+自助)

0713-5056252

中国人民银行武穴市支行

湖北省武穴市广济大道西16号(人工+自助)

0713-6220550

中国人民银行团风县支行

湖北省团风县人民路(人工+自助)

0713-6152858

中国人民银行英山县支行

湖北省英山县温泉镇金石路20路(人工+自助)

0713-7013823

注:人工查询窗口服务时间为当地政府规定的工作时间 

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统