当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

张家胜主持召开市疫情防控指挥部指挥长会议:做实流调采样隔离管控闭环 有力有序有效打好疫情防控阻击战

信息来源:黄冈日报 时间:2021-08-09 09:00 【字体:  

8月8日上午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长张家胜主持召开市疫情防控指挥部指挥长会议,进一步研究部署当前疫情防控工作。他强调,要不断复盘总结疫情防控工作中的经验和教训,倒查漏洞,补齐短板,完善机制,升级措施,全面提升疫情防控能力水平,打好主动仗。

张家胜强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,改进疫情防控工作中暴露出的问题。全面落实隔离场所防控措施,规范设置“三区两通道”,不符合要求的要坚决整改、立行立改,进一步提高隔离场所感染控制和风险防范能力,建立运转、防控、隔离、服务闭环管理机制。进一步规范核酸采样检测操作流程,加强对采样人员的培训管理,统筹调度。整合疾控、公安和当地干部力量,混编建立流调队伍,加强对流调队伍和防控人员专业培训。针对交通卡口管控存在的漏洞,加强卡口力量配置,提高检查效率,确保交通畅通。

张家胜要求,要做实流调、采样、隔离、管控闭环,以工作措施落实和效果的确定性应对疫情的不确定性。要在实战化演练中进一步优化完善应急流程,以最快的速度、最有效的措施把内防扩散工作做到位。一旦发现病例,立即启动流调,查找全密接者和次密接者,立即启动封控准备,启动全员核酸检测准备,只有应急流程完善,内防扩散工作才有底气,才能更精准科学。各级指挥部要进一步强化统筹协调,确保指挥调度高效灵敏,有力有序有效打好疫情防控阻击战。

指挥长会上通报,全市已开展社区大排查471万人,划设核酸采样点5335个,正在紧锣密鼓开展全员核酸采样检测演练;已启动核酸检测信息系统,并组织开展培训,全面完成15类重点人群应急核酸检测;已落实隔离场所268个,最大隔离量可容纳2万余人;全市生活物资储备充足,价格稳定,米面油可供应20天以上;全市7万余名党员下沉疫情防控一线,12万余名志愿者参与防控。(熊庆萍)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统