黄冈市人民政府关于蕲春至太湖高速公路蕲春西段临时免费开放交通的通告

信息来源:黄冈市人民政府 时间:2021-09-10 17:11 【字体:  

为进一步优化营商环境,助力乡村振兴,推进蕲春至太湖高速公路蕲春西段按照既定时间顺利并入全国高速公路路网,经市政府研究同意,即日起“不并网”临时免费开通蕲太高速蕲春西段。现通告如下:

一、临时免费开放交通路段

开放蕲春至太湖高速公路蕲春西段连接棋盘洲长江公路大桥的主线通道,实现蕲春至太湖高速公路蕲春西段的蕲春高新区收费站、蕲春北收费站和棋盘洲长江公路大桥的黄石南收费站、黄石新港收费站四个收费站区间免费通行相互连通。

蕲春至太湖高速公路蕲春西段临时免费通行路段不与麻阳至武穴高速公路枢纽互通(株林枢纽互通)连通;棋盘洲长江公路大桥应急通行路段不与棋盘洲长江公路大桥连接线阳新至大冶段连通,不与黄黄高速公路枢纽互通(红旗岗枢纽互通)连通。

二、临时免费通行时间

2021年9月11日10时至2021年9月16日24时

三、通行车辆类型和时速限制

除《中华人民共和国道路交通安全法》明确规定的行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车禁止通行高速公路外,符合国家相关要求,准予登记并合法装载的机动车辆均可免费通行。

根据道路特点及气候条件,通行蕲春至太湖高速公路蕲春西段、棋盘洲长江公路大桥的车辆,货车及中型以上客车限速80公里/小时,小型汽车限速100公里/小时。

四、主要线路通行方案

蕲春至黄石方向:东壁大道—西环大道—蕲春高新区收费站—S78蕲太高速—黄石新港收费站—黄石大道

蕲春至横车方向:东壁大道—西环大道—蕲春高新区收费站—S78蕲太高速—蕲春北收费站—220国道—横车镇

横车至黄石方向:220国道—蕲春北收费站—S78蕲太高速—黄石新港收费站—黄石大道

请各相关县市做好宣传和交通组织工作,确保临时免费通行期间交通畅通和安全稳定。请广大市民和司乘人员在通行至该区域时,注意查看沿途道路指示标识和限速标志,严格遵守交通规则,确保行车安全。

附件:蕲春至太湖高速公路蕲春西段临时免费通行路线指引示意图

2021年9月10日

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统