我市召开入境人员疫情防控工作视频会

信息来源:黄冈日报 时间:2021-09-13 09:10 【字体:  

9月10日,我市召开入境人员疫情防控工作视频会议,市委常委赵少莲出席并讲话。会议要求始终绷紧疫情防控之弦,适应新情况,打好主动仗。

会议指出,随着疫情防控进入常态化,“外防输入”成为当前疫情防控工作中的重中之重。市疫情防控指挥部外事组成立以来,一直运转高效,实现了入境人员数据信息和全流程管理“两大闭环”,摸索出了“四个一”的经验做法,各地参与的同志认真负责,昼夜奋战,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了积极贡献。

会议强调,要认清严峻形势,真正做到思想之弦不放松。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;要全面堵住外防输入漏洞,真正做到闭环管理不失控。持续优化完善常态化疫情防控措施,严格落实“两大闭环”,牢把“四个关口”,切实筑牢“四道防线”。要全面堵住外防输入漏洞,从防控意识、防控措施的执行、外防输入各个关口的把关等方面进行自我检视、主动找短板、及时查漏补缺。要落实责任和任务,真正做到外防输入不落空;要压紧压实四方责任、加强人员物资保障、从严居家隔离管理、强化人员转接闭环,确保疫情防控各项要求落地落实,筑牢疫情防控铜墙铁壁。(胡辉)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统