蔡绪安主持我市政府系统经济高质量发展第一期专题培训班

信息来源:黄冈日报 时间:2021-09-13 09:09

9月11日,全市政府系统经济高质量发展第一期专题培训班在市委党校开班。市委副书记、市长李军杰强调,要深入贯彻落实市委五届十三次全会精神,不断提升政府系统领导干部服务管理现代经济能力水平,推进治理能力和治理体系现代化,更好推动黄冈经济高质量发展。

市委常委、副市长董波,副市长陈少敏、刘忠诚、王超、荣先国、潘国林、王文忠,市政府党组成员马艳舟出席。副市长刘忠诚,市政府秘书长蔡绪安主持培训。

李军杰在培训班总结讲话时指出,这次专题培训班办出了新气象、新格局和新风采,达到了预期效果。他强调,政府系统领导干部要处理好三个关系。一是处理好业余和专业的关系,顺应市场经济规律,抢抓政策窗口期、发展机遇期,提高本部门、本行业、本领域的专业能力和素养;二是处理好知和行的关系,坚持问题导向,迅速拿出具体举措加以解决,做到知行合一;三是处理好个人能力和治理体系的关系,各级领导不仅要成为行家里手,自己带头干,还要一级带着一级干,提升各级干部的整体能力,建立工作制度、体制和机制,形成聚焦发展、干事创业的浓厚氛围。

李军杰强调,要突出问题导向,深入分析制约黄冈发展的100个突出问题,建立台账,逐一研究,销号管理。要深入研究比较优势,开展结构性招商,着力强链延链补链,谋划招商引资1000家企业。要围绕主导产业发展、城市功能提升,谋划100个对发展全局有重要意义、对产业发展有重要支撑的政府投资项目。要围绕“千人进千企”活动中发现的共性问题,出台一批产业发展引导措施,着力打造政策“洼地”。要持续开展专题培训,以大讲堂为载体,引导各级各部门深入研究政策、研究问题、研究措施,切实提高领导发展、服务发展、推动发展的水平。要打好高质量发展的擂台赛,建立重点工作台账,定期结账,强化过程管控,引导激励担当作为。要坚决抵制各类形式主义、官僚主义,“千人进千企”要实打实解决问题,不能“运动式”“一阵风”。要追求实实在在的投入、实实在在的增长、实实在在的发展,决不能弄虚作假。

培训班上,市统计局、市经信局、市商务局、市发改委、市农业农村局、市住建局主要负责同志分别围绕GDP核算方法、产业发展和投资等专题作培训发言,参训人员现场评分。(汪秀玲)

 

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统