李军杰主持召开第162次市政府常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2021-09-14 10:12 【字体:  

9月13日,市委副书记、市长李军杰主持召开市政府常务会议,研究出台“千人进千企”活动相关支持政策;审议并原则通过《黄冈市保障农民工工资支付实施办法(送审稿)》,听取全市巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接暨巩固脱贫成果后评估工作情况汇报。

会议审议并原则通过《关于促进建筑业高质量发展的若干意见(送审稿)》《关于加快推进农业产业化发展的若干措施(送审稿)》《关于促进现代物流业发展的措施(送审稿)》《促进市区批零住餐企业高质量发展的若干政策(送审稿)》。会议指出,要针对“千人进千企”活动中反映的问题,及时出台扶持政策,促进农业、建筑业、现代物流业等产业及相关企业稳定、可持续发展。要进一步细化政策措施,出台具体实施细则,迅速修改完善相关文件后印发。各级领导干部要学会算“经济账”,进一步提高资金使用的科学化,达到边际效应的最大化。要进一步明确责任,强化统筹协调,加强对县市区的指导,强化绩效考核,确保政策落地见效。

会议强调,保障农民工工资报酬权益,关系到广大农民工的切身利益,关系到社会公平正义,是政府的重要职责。各级各相关部门要切实维护农民工的合法权益,为高质量发展提供更好营商环境。要强化过程管控,突出事前预防、关口前移,进一步明确各方责任,形成责任闭环,多渠道鼓励农民工反映欠薪问题,防止欠薪问题积累和激化。要加强政策的衔接调整,确保实施办法有效运行。要强化形势预判,提前谋划,防止相关行业尤其是建筑业出现系统性风险。

会议强调,要持续压紧压实各县市区党委和政府巩固脱贫攻坚成果责任,逐项压实各级各部门责任,对标对表国家和省巩固脱贫成果后评估指标体系,找准突出问题,迅速补齐短板弱项,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要坚持规划引领,明确发展定位,抓好产业发展、环境整治和风貌管控,将农村生产生活和生态有机融合,全面推进乡村振兴。要以新选派的驻村工作队、新任职的乡村干部为重点,分层分类抓好培训,全面提升基层干部工作能力。

会议审议并原则通过《黄冈市全面推行林长制实施方案(送审稿)》,并研究了其他事项。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统