当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

【双千行动】黄冈广电台直播带岗为企业“解渴”

信息来源:黄冈日报 时间:2021-09-16 09:47 【字体:  

“这是公司的恒温车间,员工上班实行两班制8小时”“我们公司包食宿,中晚餐6菜一汤仅1元钱,还解决子女就学。”“科峰传动带来的岗位是:设计研发工程师,月薪5000-10000元;学徒工,月薪4000-6000元……”9月15日,黄冈广播电视台4位知名主播,走进黄冈产业园科峰传动等4家企业车间,直播带岗,为提供的2000余个岗位吆喝,为企业招工难“解渴”。这是市直宣传系统发挥自身优势,落实市委市政府“千人进千企”行动、优化营商环境的创新举措。

8月17日,市委市政府启动党员干部“千人进千企”行动。市委宣传部第一时间带领市直主流媒体走进黄冈产业园开展调研式采访,摸实情、解难题、促发展。在深入企业调研采访、推出系列融媒体报道中,发现多家企业遇到招工难、用工荒。在市委宣传部指导下,黄冈广播电视台充分发挥新媒体传播优势,将演播室搭进产业园,将招聘会搬到直播间,以“园区推介+企业宣传短片+知名主播在企业现场体验探寻+屏幕岗位发布+企业、应聘者网上互动垂询”的全媒传播形式,开启为企业贴身招聘的“直播带岗”活动,得到企业热烈响应。

9月15日下午,第一期直播带岗活动在黄冈产业园如期举行。黄冈产业园共提供行政主管、会计、机修、数控车等就业岗位2000余个。5名主播走进科峰传动、顾家家居、中旗新材料、安一辰光电4家企业,从企业发展、用工需求、职位要求、福利待遇、晋升前景、工作环境等方面现场体验、探寻应聘岗位,各企业人力部门负责人现场与网民互动,让企业足不出户招到需要的人才。

“带岗直播的招聘方式,打破了时间、空间的限制,受众范围更广,与我们网上互动有50多人,电话应聘人数有37人,已约好国庆放假期间到公司来面试。”科峰传动人力资源部经理陈婷说。

直播从当天下午3:30开始,进行了一个半小时,还通过抖音、视频号、今日头条等平台推送。截至9月15日23时30分,8个小时观看量已达51.95万人次,直播线上互动人数达3.4万人次。

市委宣传部相关领导表示,良好的营商环境是企业发展的沃土和经济发展的助推器。全市宣传部门将进一步发挥自身优势,开展送文艺节目进园区,丰富企业职工文化生活等系列活动,把“千人进千企”行动做到企业心坎上,为“干在实处、加快振兴、谱写新篇”贡献宣传力量。(沈红星 李静杰)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统