当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

蕲艾生产技术新规程标准实施 一棵小草长成新兴支柱产业

信息来源:鄂东晚报 时间:2021-09-16 09:47 【字体:  

替代2013年发布实施的《中药材蕲艾栽培技术规程》标准的新版《中药材蕲艾生产技术规程》省级地方标准,由湖北省市场监督管理局正式发布,于今年9月7日起正式实施。

蕲艾是“蕲春四宝(蕲蛇、蕲龟、蕲竹、蕲艾)”之一。近年来,该县着力发展大健康产业,突出“养生蕲春,从艾出发”,把蕲艾作为蕲春转型发展的引爆点,短短几年时间,一棵小草发展成年产值近百亿元的新兴支柱产业。

随着蕲艾产业的迅猛发展,蕲艾种植技术的不断更新,2013年制订的蕲艾栽培技术标准已逐渐落伍。为更好地服务蕲艾产业发展,蕲春县市场监督管理局联合该县农业农村局、县中医药产业中心,与中南民族大学药学院、湖北中医药大学进行合作,重新对蕲艾栽培技术标准进行修订。

经过多年努力,中南民族大学药学院、湖北中医药大学的专家学者对蕲艾栽培最新技术数据、成果,进行反复实践、比对、论证,对栽培各项技术要求进行重新核定,并汇集当前蕲艾种植领域最新科研成果,在标准中增加包装、贮存、运输等内容,最终形成了新版的《中药材蕲艾生产技术规程》省级地方标准。(方新平 裴志新 程谦)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统