蔡绪安出席全市安全生产、疫情防控、土地违法违规问题整改、 配合中央环保督察整改工作暨经济发展谋划部署会议

信息来源:黄冈日报 时间:2021-09-18 10:53

9月17日晚,全市安全生产、疫情防控、土地违法违规问题整改、配合中央环保督察整改工作暨经济发展谋划部署会议以视频会议形式召开。市委副书记、市长李军杰强调,要坚持以大概率思维应对小概率事件,统筹做好发展和安全两件大事。要落实防控措施,确保中秋国庆节日安全,精准做好疫情防控工作。要以严实作风,抓好土地违法违规问题整改和配合中央环保督察整改工作。要坚持问题导向,深入谋划经济发展。

李军杰指出,中秋、国庆双节将至,各级各部门要进一步绷紧安全生产这根弦,深入开展隐患排查整治,积极主动做好防范工作,守住安全底线。要坚决落细疫情常态化精准防控措施,强化末端防控,坚决守住外防输入防线,持续巩固疫情防控成果。要动真碰硬抓好土地违法违规问题整改,全面落实整改责任,消化存量、遏制增量。要坚决落实中央环保督察交办信访件办理,对存在的问题立行立改、举一反三、标本兼治。对虚假整改、不能按期完成整改任务的,严肃追责问责。

李军杰强调,要深入分析我市比较优势,认真查找比较优势转化为产业优势、经济优势的差距和问题。在发现问题、研究问题的基础上,通过政策支持、政府性投资和招商引资,形成“1+3”工作体系。要用好政策杠杆,研究制订一批产业发展支持措施,着力打造政策“洼地”。要用好政府性投资杠杆,谋划一批对产业发展有重要支撑的基础设施建设项目。用好市场杠杆,充分发挥比较优势,提出招商策略和目标企业,谋划一批产业招商项目,开展精准招商,促进结构调整和产业升级。持续开展政府系统经济高质量发展专题培训,不断提升抓经济工作的能力和水平。

市委常委、副市长刘忠诚主持会议并就安全生产和疫情防控工作进行部署,副市长荣先国就全市土地违法问题整改和中央环保督察交办信访件办理工作进行部署。副市长王超、潘国林、王文忠,市政府党组成员马艳舟、蔡绪安出席。

 

 

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统