当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市政协五届十九次常委会议在黄州召开 张家胜出席会议并讲话

信息来源:黄冈日报 时间:2021-09-02 09:25 【字体:  

8月31日,市政协五届十九次常委会议在黄州召开。市委书记张家胜出席会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于“四个全面”的重要论述以及近期重要讲话、重要指示批示精神,省委十一届九次全会和市委五届十三次全会精神,举办专题讲座解读省委全会、市委全会精神和黄冈高质量发展决策部署;开展分组讨论;审议有关事项。

会议围绕“深化‘一县一品’‘一业一品’,建设农业区域公用品牌,助推县域经济高质量发展”开展专题议政性常委会议协商。会上,市市场监督管理局报告了我市农业区域公用品牌建设有关情况;市政协常委及有关方面代表左苗、胡红军、赵秀、李果作了发言;吴俊峰、张安岚现场提问;市发改委、市农业农村局就委员提问作回应发言。

在听取部分常委、委员建言后,张家胜指出,这次市政协专题议政性常委会议围绕深化“一县一品”“一业一品”建设农业区域公用品牌开展协商建言,具有很强的政治性、实践性、针对性,站位有高度,研究有深度,建言有精度,为我们推进农业产业化、加快县域经济高质量发展提供了参考,拓宽了思路,体现了市政协围绕中心、服务大局的行动自觉,体现了委员们求真务实、履职尽责的责任担当,值得充分肯定。

张家胜强调,要在同频共振中彰显政协作为。市政协要按照市委五届十三次全会部署,锚定“一区两城”功能定位,紧扣“主城崛起、两带协同、多点支撑”市域发展布局,找准工作切入点、着力点、结合点,把大局所需与政协所长结合起来,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政与凝聚共识双向发力,开展高质量调查研究、高水平协商议政、高站位建言献策,为黄冈“干在实处、加快振兴、谱写新篇”凝聚强大力量,作出新的更大贡献。要在多措并举中推进品牌强农,把特色产业做成主导产业,把优势产业做成优质产业,真正叫响“一县一品”“一业一品”。要发挥政府和市场两只手的作用,整合资源精心打造在全国全省叫得响的区域公用品牌,引导企业自发使用和维护区域公用品牌,抢占更多市场份额;要依托龙头企业做大特色品牌,以市场化、产业化理念,大力实施农业产业化龙头企业“双十双百”工程;要围绕拓展全产业链提升优质品牌,以十大重点农业产业链建设为抓手,推动农业产业链延链、补链、强链,提高农产品附加值,促进农业经济提质增效。

张家胜要求,要在吸纳转化中用好议政成果。针对大家提出的建言,相关部门要主动认领,认真梳理,逐一研究,充分吸纳,有效转化为具体工作措施;要强化目标管理,点对点、实打实、硬碰硬抓好落实;要及时跟踪问效,推动建言成果落地见效。

张家胜强调,全市各级党委要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面加强党对政协工作的领导,从政治上、思想上、工作上、保障上大力支持政协工作,积极为人民政协事业发展创造良好环境。政协党组要发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,加强制度建设,完善工作机制,推动政协协商广泛多层制度化发展。政协常委和委员要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,加强自身建设,提高能力水平,强化责任担当,展现履职风采。各级各部门要全力支持政协工作,加强同政协组织的联系配合,形成加强和改进人民政协工作的合力。

市政协党组书记、主席洪再林主持会议并讲话,党组副书记、副主席吴佑元,副主席张友启、詹汉彬、郭应虎、闻武斌,市政协党组成员詹才红,秘书长黄智敏出席会议。(汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统