2020年度黄冈市国有土地储备中心项目及整体绩效自评报告

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 时间:2021-09-22 17:08 【字体:  

关于2020年度预算绩效情况的说明

1.预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金30万元,占一般公共预算项目支出总额的10.31%。从评价情况来看,我单位在预算绩效基础工作、绩效目标管理、绩效监控管理、绩效评价管理、结果应用情况等方面工作开展情况良好,中心涉及的项目为土地收储专项工作经费,2020年度预算项目支出30万元,资金执行率100%。本年度,共完成13宗商住土地收储,面积1562.54亩,比照年度目标708.61亩,共完成年度目标任务220.5%。项目共设置11个绩效指标,完成了11个。项目立项规范,制度较健全,完成了土地收储年度任务,并取得了较好的社会效益。组织开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,我单位资金投入到位,财务管理规范,绩效目标全部完成。2020年我单位整体支出绩效评价得分为93分。

2.部门决算中项目绩效自评结果(见附件)

本部门今年在市级部门决算中反映所有项目绩效自评结果。土地收储专项工作经费项目绩效自评综述:项目全年预算数为30万元,执行数为30万元,完成预算100%,项目绩效目标基本完成。主要产出和效益:本年度,共完成13宗商住土地收储,面积1562.54亩,比照年度目标708.61亩,共完成年度目标任务220.5%。项目共设置11个绩效指标,完成了11个。具体项目自评情况、存在问题、改进措施等见附件。

3.绩效评价结果应用情况

部门和项目绩效评价结果应用情况。至决算公开已应用的情况:一是合理编制预算,严格执行预算。按照《预算法》及《预算法实施条例》的相关规定,参照上一年的预算执行情况和本年度中心重点工作等科学编制预算,避免年中大幅追加。同时,严格预算执行,提高资金使用效率。二是根据评价结果,改进管理措施,完善管理办法,调整和优化预算支出结构,合理配置资源,对绩效评价中发现的问题及时制定整改措施。

部门和项目绩效评价结果拟应用情况。至决算公开时还未应用但拟应用的情况。中心根据预算执行结果的偏差总结,不断优化资金使用情况,严格的控制相关预算支出,更好的提高项目资金的使用绩效水平。

附件:2020年度土地收储工作经费项目绩效自评结果-储备中心.pdf

         2020年度黄冈市国有土地储备中心部门整体绩效自评结果.pdf

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:财务与资金运用科

相关文章

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统