索引号: 114211000112501285/2021-00589 组配分类: 财政预决算
发布机构: 市卫健委 发文日期: 2021-09-24
文 号: 有效性: 有效

黄冈市医疗事故技术鉴定中心2020年决算公开

发布时间:2021-09-24 15:38:25来源:市医疗事故技术鉴定中心

目录

第一部分 黄冈市医疗事故技术鉴定中心概况

一、主要职能

二、机构设置情况

第二部分黄冈市医疗事故技术鉴定中心2020年部门决算情况说明

一、部门决算收支情况总体说明

二、部门决算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费执行情况说明

四、政府采购和购买服务执行情况说明

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

六、政府性基金预算支出情况说明

七、国有资产占用情况说明

八、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

九、扶贫资金支出情况说明

十、其他补充内容

第三部分专业性较强的名词解释

第四部分黄冈市医疗事故技术鉴定中心2020年部门决算公开表

 

第一部分 黄冈市医疗事故技术鉴定中心概况

一、主要职能

为医疗事故、医疗损害、职业病鉴定及预防接种异常反应鉴定提供鉴定保障。组织医疗事故技术鉴定专家库,按照法定程序受理医疗纠纷案件、并实施鉴定。

二、机构设置情况

我中心是200212月经黄冈市机构编制委员会黄机编〔200233号文件批准成立的科级事业单位,负责全市医疗事故技术鉴定工作。成立之初,定编3人,后因市血防所改革,(市血防所撤销并入市疾控中心)带编转入我中心1人,定编4人。是黄冈市卫生健康委员会所属二级单位,单位现有职工5人,其中:在编人员4;退休人员1人。是财政全额拨款部门预算单位。



第二部分黄冈市医疗事故技术鉴定中心2020年部门决算情况说明

一、部门决算收支情况总体说明

2020年决算总收入81.55万元,其中:财政预算79.95万元,财政预算非税收入拨款1.6万元。2020年决算总支出81.55万元,其中:社会保障及养老保险支出5.98万元,人员支出72.27万元,商品服务支出3.30万元.

二、部门决算收支增减变化情况说明

2020年总收入81.55万元比年初预算72.89万元增加8.66万元,增幅10.61%。2020年总支出81.55万元比上初预算72.89万元增加8.66万元,增幅10.61%。增加主要原因是:一是追加人员晋级晋档经费;二是上年基本支出有所结余。

三、机关运行经费执行情况说明

2020运行经费支出3.30万元,其中办公费0.06万元,水电费0.35万元、邮电费0.51万元、差旅费0.11万元、工会经费0.94万元、福利费1.2万元,首先确保人员(含退休人员)各项经费;其次公用经费3.30万元较去年1.51万元增加了1.79万元,主要是工会费、福利费随人员经费增加而增加。

四、政府采购和购买服务执行情况说明

由于人员经费的不足,2020年单位政府采购和购买服务没有支出。

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

2020年单位无“三公经费”支出。

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

2020年本单位无政府性基金预算财政拨款收入支出。

七、国有资产占用情况说明

2020年国有资产5.91万元,主要是办公设备资产,办公楼借用市卫健委的房屋。这多年不没有新增的资产。

八、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2020年本单位没有重点项目预算的绩效目标等预算绩效。

九、扶贫资金支出情况说明

单位无扶贫资金支出情况。

十、其他补充内容

1、2020年公务用车购置数为 0;公务用车保有量为0辆,

 2、2020年因公出国(境)团 0组,共计 0人。

3、2020年国内公务接待0批次,共计 0人。



第三部分 专业性较强的名词解释

1、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出,主要是用于行政事业单位离退休方面的支出。

4、卫生健康支出(210类):反映政府卫生健康方面的支出,主要是用于行政事业单位医疗方面的支出。

5“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。                       

6机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出



第四部分黄冈市医疗事故技术鉴定中心2020年部门决算表(附件3、4)



附件:

1-黄冈市卫计委综合监督执法局三定方案.pdf

2-2020年卫生计生委综合监督执法局决算批复.pdf

3-2020年黄冈市卫生计生委综合监督执法局决算批复表和公开表.XLS

4-2020年市卫生计生委综合监督执法局绩效自评表(含部门整体支出绩效和项目绩效).rar

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统