黄冈市地下管网建设管理办公室2020年决算信息公开

发布时间:2021-09-26 15:13:52来源:市住建局

目 录

第一部分 黄冈市地下管网建设管理办公室概况

一、部门概况

二、主要职责

第二部分 2020年部门决算表

一、GK01 收入支出决算总表(公开01表)

二、GK02 收入决算表(公开02表)

三、GK03 支出决算表(公开03表)

四、GK04 财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

五、GK05 一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

六、GK06 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

七、GK07 财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

八、GK08 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

九、GK09 国有资本经营预算财政拨款支出决算表(公开09表)

第三部分 2020年部门决算情况说明

一、收入支出总表情况说明

二、收入决算情况

三、支出决算情况

四、2020年度财政拨款收入支出决算总体情况

五、一般公共预算拨款概况

六、一般公共预算拨款基本支出情况

七、 “三公”经费决算情况

八、政府性基金决算

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况说明

第四部分 2020年度预算绩效情况的说明

第五部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、部门概况

市管网办是按照黄冈市机构编制委员会办公室批文(黄编办事改文〔2016〕64号)设立的正科级事业单位,是市住建局下属的二级单位,成立于2017年11月,单位性质属公益二类。主要承担推进地下综合管廊建设过程中的征迁协调,负责市区地下管网的监管工作,指导县市区地下管网普查等重点工作。市管网办定编4人,单位实有在职在编人员4人,退休人员1名。

二、主要职能

宣传和贯彻执行国家、省、市有关城市地下管网建设管理的法律法规规章;会同有关部门制定本市城市地下管网建设的地方性法规、规范性文件;负责制定本市城市地下管网建设的监管服务规程和流程;负责指导编制市区市政公用管网建设专项规划;负责市区地下管网的综合设计协调工作;负责协调和督促地下管网项目建成后的运营管理工作;负责协调市区各种管网建设工程档案、信息资料的收集、整理和利用;负责市区地下管网综合信息平台建设管理工作;负责组织市区地下管线普查。

第二部分 2020年部门决算表

一、GK01 收入支出决算总表(公开01表)

二、GK02 收入决算表(公开02表)

三、GK03 支出决算表(公开03表)

四、GK04 财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

五、GK05 一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

六、GK06 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

七、GK07 财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

八、GK08 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

九、GK09 国有资本经营预算财政拨款支出决算表(公开09表)

(见附件一2020年决算支出)

第三部分 2020年部门决算安排情况说明

一、收入支出总表情况说明

1. 2020年收入总额为61.67万元。财政拨款收入61.67万元。其中一般公共预算财政拨款收入61.67万元,占本年收入的100%。

2.2020年支出总额为61.67万元。其中城乡社区支出61.67万元,占本年支出的100%。

二、收入决算情况

2020年本年收入合计61.67万元。财政拨款收入61.67万元,占本年收入的100%。其中,一般公共预算财政拨款收入61.67万元,与2019年收入65.36万元相比,减少5.6%,主要原因是年中人员调出。

三、支出决算情况

2020年支出合计为61.67万元,其中:基本支出61.67万元,占本年支出总额100%。

2020年支出较年初预算总额27.86元,增加33.81万元,增加原因:2020年单位正式纳入财政预算后,由财政差额供给,单位设立时划为公益二类,预算编制时只能按公益二类事业单位标准进行编制,而单位无收入来源,导致单位存在较大资金缺口。支出较上年度减少3.69万元,减少原因为:年终一人调出,而在职人员增资、物价上涨、防疫等综合因素。

四、2020年度财政拨款收入支出决算总体情况

1.2020年财政拨款收入总额为61.67万元。

2.2020年财政拨款支出总额为61.67万元。

五、一般公共预算拨款概况

2020年一般公共预算财政拨款支出总额为61.67万元,较年初预算数27.86万元,增加33.81万元。

2020年一般公共预算财政拨款支出总额为61.67万元,其中:城乡社区支出61.67万元,用于其他城乡社区管理事务支出。

六、一般公共预算拨款基本支出情况

2020年一般公共预算财政拨款基本支出61.67万元,较年初27.86万元,增加33.81万元。其中:

人员经费支出59.29万元,日常公用经费2.38万元。

人员经费中,工资福利支出57.02 万元,占比96.17%,具体包括:基本工资4.37万元、津贴补贴10万元、奖金18.68万元、机关事业单位基本养老保险缴费6.5万元、职业年金缴费3.25万元、职工基本医疗保险缴费3.1万元、其他社会保障缴费0.03万元、住房公积金9.23万元、医疗费1.87万元。

人员经费中,对个人和家庭的补助2.27万元,占比3.83%,具体包括:生活补助0.24万元、医疗费补助0.5万元、奖励金1.53万元。

日常公用经费中,商品和服务支出2.38万元,具体包括:办公费0.31万元、劳务费0.8万元、福利费0.75万元、其他商品和服务支出0.53万元。

七、 “三公”经费决算情况

本年度没有“三公”经费预算,无“三公”经费支出。

八、政府性基金决算

本项费用没有发生额。

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况说明

本项费用没有发生额。

第三部分 2020年度预算绩效情况的说明

一、预算绩效管理工作开展情况

1、部门自评工作开展情况

(一)前期准备

(1)成立绩效工作小组。为使绩效评价工作顺利开展,根据市财政局的有关要求,成立绩效评价工作小组,负责对我办评价工作的组织和具体实施。

(2)部署绩效自评工作。召开年度绩效自评工作部署会,组织相关人员专题学习《关于发布湖北省部分行业领域绩效指标标准体系的公告》、《分行业分领域绩效指标和标准体系》、《财政部关于印发<预算绩效评价共性指标体系框架>的通知(财预[2013]53号)》等相关文件内容。

(二)组织实施

为加强我办预算绩效管理,不断提高财政资金配置和使用效率,本次绩效评价办公室、财务科和相关业务科室参与自评工作,整理汇集绩效自评所需要的相关佐证材料,撰写绩效自评报告。征询服务对象的意见,结合我办实际,制定评价标准,对照绩效指标进行综合评价,形成评价意见。

2、绩效目标完成情况分析

(1)产出指标完成情况分析

整个管廊项目,2020年全年累计完成征地、借地97481.37平方米,迁坟55穴,管线迁改35公里,苗木迁移5000平方米,东门路三台河以东7个沉井的占道打围、过河三台河施工涉河相关手续。

2020年已完成3.66公里管廊主体结构建设,超额完成年度建设目标,完成投资额5.12亿元。截止2020年底,项目累计完成8.3公里管廊主体结构施工,累计投资11.51亿元,其中:黄州大道、新港北路、苏林路、中环路等道路管廊主体结构已完成;国安路已完成500米管廊主体结构,剩余60米管廊主体结构;东门路已完成三台河以西1180米管廊主体结构,剩余三台河以东2000米管廊主体结构,因过河段只能在枯水期作业,于2020年10月才启动施工,目前正在全力推进三台河围堰和东门路三台河以东7#-12#工作井主体结构施工;明珠大道已完成主体结构1350米,剩余40米管廊主体结构;控制中心装修工作正在有序推进中。

(2)效益指标完成情况分析

2020年,受疫情和汛情的双重影响,管廊建设进度受到了一定影响,为助力管廊项目纾困,我办主动下沉企业,主动与市、高新区、黄州区防疫指挥部对接,积极助力管廊项目复工复产。管廊运营时间节点已定,建设工期紧张,而征迁退地、管线迁改自管廊项目开工以来,一直是制约管廊推进的重大难题。由于我市管廊项目地处老城区,房屋征迁、鱼塘征地借地、苗木和祖坟迁移、管线迁改等问题层出不穷,难题如磐重千钧,时间紧迫催人急,严峻考验了我办干部职工的意志。同时,改迁的管线类别多,有的管线权属单位为省直部门或部队,其内部审批手续复杂,时间长。

协调迁改工作过程中,尤其是国安路谢氏家族祖坟迁移问题,从2012年中环路建设时拆除工作启动以来,中间历经棚改项目也未攻下,我办多次组织黄州区重大办、西湖办、新桥社区召开协调会,亲自上门与征迁对象经过了无数次的磋商,始终未能达成一致,凭着一股韧劲儿,我办干部职工重拾干劲和斗志,经过反复宣传政策,反复上门做工作,采取各个击破办法,终于在不懈努力下啃下了这块“硬骨头”,随着黄州大道、国安路等道路一一清障,管廊项目迁改工作打下了漂亮的攻坚战,确保了管廊建设按时间节点顺利推进。

在推进管廊建设的过程中,不断加强对安全生产的督办,加强对施工、监理、造价咨询等责任主体行为管理的督办,确保管廊建设事中事后监管到位,为管廊的顺利推进,提供坚实基础。

(3)满意度指标完成情况分析

迁改工作是城市建设过程中的重要一环,也是难度较大、与工程建设进度紧紧相扣的一环。我办在征迁退地、管线迁改等工作中,多次主动上门与被征对象对接,耐心做好说服工作,以最大的真诚感动他们,寻求其支持。精诚所至,金石为开,最终获得了各管线权属单位的全力支持。同时,迁改障碍的顺利解决,也得到了管廊运营公司的高度认可,为他们在管廊项目的建设清除障碍,管廊建设才得以快速推进。小部分迁改工作耗时久,中间坎坷不断,导致满意度略低于预期,但总体指标完成情况良好,偏差较小,基本符合预期效果。

二、部门决算中项目绩效自评结果

2020年我办各项工作稳步推进,绩效目标均已完成,我办将逐步完善和落实相关管理制度,加强财务管理,严格遵照相关财务制度贯彻落实到位,做到精细化管理。

三、部门整体绩效自评结果应用情况

我办于2020年7月开通零余额账户,上一年度未纳入财政预算,无上年度自评结果。我办将根据2020年度绩效自评,及时调整和优化后续年度预算支出的情况,合理配置资源,加强财务管理,切实提高资金使用效率和单位工作效率。在编制2021年预算时,根据单位职能职责及年度目标任务,细化工作目标,合理设置绩效目标,确保绩效目标的制定有据可依、可操作性强、可衡量性高。

部门整体支出绩效自评报告摘要版及自评表见附件二。

第五部分 名词解释

1、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金;

2、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

4、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

市管网办决算公开(附件一).xls

2020年预算绩效自评结果及自评表(附件二).docx

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统