黄冈市统计局2020年度预算绩效情况公开

发布时间:2021-09-26 10:16:26来源:市统计局

目   录

一、预算绩效管理工作开展情况

二、部门决算中项目绩效自评结果

三、绩效评价结果应用情况

四、附件

1、黄冈市统计局2020年度部门整体绩效自评结果及自评表

2、黄冈市统计局2020年度各项目绩效自评结果及自评表

一、预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我局组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目5个,资金423.75万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。从评价情况来看,我局各项工作均正常开展,资金使用取得了较好的效益,资金管理水平得到了进一步的提高。

我局按要求组织开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,2020年较好地完成了部门整体支出绩效目标。一是提供优质的统计产品,推进现代统计服务。全年撰写统计分析资料30余篇,其中《后疫情时代的黄冈经济复苏与社会发展》等6篇统计资料被市委、市政府主要领导签批,7篇被市级领导签批。全年共印刷《黄冈统计月报》2200册,《黄冈统计年鉴》400本,《黄冈领导干部手册》200本。二是健全统计执法机制,提高统计数据质量。2020年将统计数据质量核查纳入常规化工作,通过核查发现数据生产过程中的问题,坚持问题导向,解决问题,发现违法违规行为立即整改,绝不姑息,全年开展3次数据质量核查覆盖210家企业(项目),依法依规处置了375个项目,约谈了4个县局14名相关人员。三是推进“十三五”统计信息化建设,提升统计信息化水平。保持市、县两级统计网络运行平稳,未发生网络系统崩溃的情况。四是完成经济普查的数据发布、总结表彰和信息开发工作。充分利用全市第四次经济普查数据,深度开发“四经普”资料。印制《黄冈市第四次全国经济普查年鉴》500份,每份上下两册并刻录光盘。五是高质量开展全市第七次全国人口普查工作。购买普查物资,扎实开展普查宣传、现场登记等工作。2020年部门整体支出绩效自评得分97.3分。

部门整体支出绩效自评报告及自评表见附件2。

二、部门决算中项目绩效自评结果

1.“专项统计调查经费”项目绩效自评综述:项目全年预算数为10万元,执行数为10万元,完成预算100%。主要产出和效益:高质量完成统计数据生产任务,积极发挥统计监测预警作用,加强数据解读,全年撰写统计分析资料30余篇,其中《后疫情时代的黄冈经济复苏与社会发展》等6篇统计资料被市委、市政府主要领导签批,7篇被市级领导签批。

2.“信息化及统计产品专项经费”项目绩效自评综述:项目全年预算数为12万元,执行数为12万元,完成预算100%。主要产出和效益:保证专线网络运行安全流畅,为政府及社会提供优秀的统计产品,全年共印刷《黄冈统计月报》2200册,《黄冈统计年鉴》400本,《黄冈领导干部手册》200本。

3.“黄冈市第四次全国经济普查经费”项目绩效自评综述:项目全年预算数为60万元,执行数为60万元,完成预算100%。主要产出和效益:印制《黄冈市第四次全国经济普查年鉴》500份,每份上下两册并刻录光盘,及时发布《黄冈市第四次全国经济普查公报》。

4.“黄冈市第七次全国人口普查经费”项目绩效自评综述:项目全年预算数为200万元,执行数为181.75万元,完成预算90.9%。主要产出和效益:指导各地组建市、县、乡三级普查机构,建立重点工作提示制度、通报制度和培训制度;大力开展普查宣传,营造了人人知晓共同参与的社会氛围;组织入户登记,完成普查数据的录入、审核及修改,制定事后质量抽查方案,实施事后质量抽查。

5.“统计业务费及第一期信息化项目建设经费”项目绩效自评综述:项目全年预算数为160万元,执行数为160万元,完成预算100%。主要产出和效益:做好机房设备运行维护和日常巡检,确保机房设备正常运行;定期开展信息安全检测,针对发现的漏洞和风险及时整改,确保信息安全,未出现网络安全事故;按时完成统计数据质量核查及经济形势调研工作。

各项目绩效自评报告及自评表见附件3

三、部门和项目绩效评价结果应用情况

继续推进绩效评价结果应用工作,把绩效评价结果作为下年度资金安排、预算编制的重要依据,优化资源配置。同时将绩效信息公开格式进一步规范,细化,加大绩效信息公开管理力度,推进预算制度规范透明运行改进管理措施,提高管理水平,确保绩效管理工作的认识和重视程度得到提高。

四、附件

附件1-黄冈市统计局部门整体支出绩效自评报告及自评表.docx

附件2-黄冈市统计局各项目绩效自评报告及自评表.docx

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统