当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

麻城姑娘彭旭玮获全运会仰泳金牌

信息来源:黄冈日报 时间:2021-09-26 09:44 【字体:  

9月21日,在第十四届全运会女子100米仰泳决赛中,18岁的湖北小将、麻城姑娘彭旭玮,在最后时刻强势逆转,以59秒31率先触壁,首度加冕全运会冠军。

女子100米仰泳决赛名单中,有卫冕冠军傅园慧、浙江新锐柳雅欣、上升势头正猛的江西小将万乐天,以及广东选手汪雪儿等实力强劲的对手。一场硬仗等着彭旭玮去迎战。

“对手很强,但我对自己有信心。”出发哨响,彭旭玮稍落后两旁的万乐天和傅园慧。25米过后,万乐天率先冲出,彭旭玮超越傅园慧,紧随其后。50米转身,落后0.49秒的彭旭玮开始发力,后程实力爆发让她很快就超过对手率先抵达终点。“我是一名主攻200米仰泳的运动员,前程相比较而言是短板。今天前半程自己也尽力拼出速度跟住对手,我知道到了后程,她们没人能拼得过我。”赛后,说起前半程的落后,彭旭玮笑着说,自己全程都没看其他人,一直专注着自己游,她知道只要拼出气势,展现出湖北游泳的精神,就会有好成绩。

彭旭玮到边后回头看到大屏幕的成绩,才知道自己夺冠了。她挥挥手,又笑了,这次笑得更开心。“上届全运会我还是个小孩,没能站上领奖台。这次不仅站上领奖台,还是最高的,开心到要起飞了!”摸着自己的第一块全运会金牌,彭旭玮笑得合不拢嘴。

彭旭玮2003年出生于体育世家,父母曾是帆船运动员,她继承了良好的运动基因。在教练郑珊的指导下,训练从不喊累的彭旭玮成绩稳步上升。

2017年,她在全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛崭露头角。2018年,她又在全国冠军赛、青奥会上接连夺冠,被视为中国女子仰泳的希望之星。今年年初全国冠军争霸赛,以200米仰泳见长的彭旭玮,收获了首个100米仰泳冠军。(胡游)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统