当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄团浠动态

浠水县组织开展第一批2021年事业单位新招录人员接受廉政教育活动

信息来源:浠水县人社局 时间:2021-09-27 09:06 【字体:  

9月24日,在浠水县纪委监委的指导下,浠水县人社局联合县教育局组织第一批2021年事业单位50名新招录教师,到县廉政教育馆开展了“创清廉浠水,树行风正气,做‘四有’好老师”为主题的廉政教育活动。

在县廉政教育馆,在讲解员的引导下,新招录人员认真参观了展厅,了解了廉洁奉公、廉政勤政的典型代表以及以案施教、以案明纪的典型案例。随后,参观了闻一多纪念馆,接受革命传统教育,了解了闻一多英勇事迹和光辉历程。组织观看了省、市警示教育专题片《贪欲不遇自毁人生》、《偏航》。县教育局副局长柳水金同志在活动中向大家作了廉政谈话,语重心长地指出应该在从教的过程中警醒和注意的问题,勉励大家做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。三位教师代表也在活动中分别作了交流发言,感悟了在这次活动中深受触动,接受了一次深刻的心灵洗涤和廉政思想教育。

开展事业单位新招录人员的廉政教育活动,主要是全面贯彻落实《中共浠水县纪委关于印发<2021年全县党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》(浠纪发[2021]11号)精神,全面推进清廉浠水建设、优化营商环境等重要工作的举措,针对性的开展廉政教育,旨在指导教育新招入职事业单位工作人员牢固树立廉洁自律意识,强化党性修养,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为他们打好廉洁履职“预防针”,引导他们扣好履职“第一扣”和迈好职业“第一步”。因疫情防控要求和警示教育基地场所限制,县人社部门将实施小规模、多批次的组织实施。(杨燕 姚雄志)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:政策法规科

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统