黄冈市工商业联合会预算绩效情况公开

发布时间:2021-09-27 12:27:39来源:黄冈市工商业联合会

关于2020年度预算绩效情况的说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  按照《会计法》、《预算法》、《行政单位会计制度》、《全面实施预算绩效管理系列制度的通知》(黄财绩〔2020〕2号)、《关于印发<黄冈市财政局预算绩效管理内部工作规程>的通知》(黄财绩〔2020〕3号)文件要求,结合我部门实际情况,设计了我部门2020年整体绩效评价指标体系,并根据个性化指标体系进行自查评分,部门整体绩效自评得分为97.59分,部门整体绩效管理良好。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  根据我部门的部门职能,部门长期目标为:促进非公有制经济健康发展和引导非公有制经济人士健康成长。2020年度目标:一、加强对民营企业的政治引导,二、服务民营企业家、推进企业改革,三、推进“千企帮千村”精准扶贫行动,四、继续做好“四好”商会、“五好”县级工商联建设,五、推进商会改革发展。

  1.执行率情况

  2020年度我部门年初预算314.33万元,全年实际支出291.28万元。全年预算执行率为92.67%,总体年度预算资金执行情况良好。

  2.完成的绩效目标

  根据年初预算年度目标,5个年度目标基本完成。

  3.未完成的绩效目标

  服务民营企业家、推进企业改革,继续做好“四好”商会、“五好”县级工商联建设,推进商会改革发展这3个目标有个别绩效指标未达年初目标值。

  (三)绩效评价结果应用情况

  服务民营企业绩效应用结果。开展非公有制经济人士理想信念教育活动。深入企业和商会宣传惠企政策措施。通过专项调查研究,了解企业经营情况和诉求,及时反映为企业纾困。

  引导民企参政议政绩效应用结果。积极引导工商联组织中人大代表、政协委员积极参政议政,围绕民生福祉、民营经济领域重点问题开展深入调研,形成调研成果,为市委市政府相关决策提供参考依据。

  商会改革与建设绩效应用结果。加强所属商会与县级工商联建设,与民政局联合发文指导县市区工商联开展乡镇街道商会登记注册工作。

  附:

  2020年度黄冈市工商联部门整体绩效自评结果(缩略版).docx

  2020年度黄冈市工商联部门整体绩效自评表.docx


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统